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大将の美味しい話
京都・桂の小さな寿司屋の親父が気まぐれに書く、旨い寿司・料理・食材のブログです
店内の清掃・衛生管理はもちろんですが、備品のアルコール消毒など徹底しており、京都府の新型コロナウイルス感染防止対策認証を受けました。
席数を減らし、隣のお客様との間隔は空けるようにしており、低濃度オゾン発生装置(エアネスS)も導入し、ウイルス対策を致しております。
お客様にも入店時には手指消毒をお願いしております、何卒ご理解とご協力をお願いいたします。
お問い合わせ・ご予約はお電話にてお願いいたします。
075-394-0569
プロフィール
名前:喜久寿司の大将
年齢:東京オリンピック年
誕生日:店頭にてお尋ね下さい!
性別:男
職業:寿司屋の親父
ウェブサイトURL:
http://www.kikuzushi.jp/index.html
メールアドレス:
info@kikuzushi.jp
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2019年08月30日
始めます
秋の味覚「
松茸の土瓶蒸し
」を始めます!
鱧の出汁と松茸の香りとのコラボレーションです・・・
銀杏と百合根ももちろん!
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posted by 大将 at 14:35|
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日記
2019年08月05日
本日も「穴子」が仕込みたてです!
本日も泉州の「
穴子
」を仕込みました。
ふっくらと仕上がっております・・・
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posted by 大将 at 15:37|
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日記
2019年07月29日
綺麗な「カマス」が入りました
とても綺麗な「
かます
」が入りました。
塩を打って、ねかしております。
塩焼きでご提供いたします。
また、本日も「
穴子
」を仕込みました。大きなサイズの物も含まれております。
本日は仕込みたてでございます。
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posted by 大将 at 17:06|
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日記
2019年07月26日
季節の物が・・・
新鮮な鰹が入りました!
色も良く、味も良いですよ・・・
タタキでご提供いたします。
また、新物の「銀杏」がありましたので仕入れて参りました。
熊本産でございます、粒は小さいですがとても綺麗な色をしております。
油で揚げて「銀杏の振り塩」でご提供いたします。
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posted by 大将 at 16:36|
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日記
2019年07月18日
本日のトロです!
本日の「
鮪の腹身
」です。
色良し、鮮度良し、味良しの三拍子・・・
本日のお勧めです!
また、本日も「
穴子
」を仕込みました、本日は仕込みたての「
穴子
」をお楽しみいただけます。
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posted by 大将 at 14:32|
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日記
2019年07月04日
やっと入荷いたしました
梅雨に入ってやっと納得のできる「
穴子
」が入荷いたしました。
量的には少ないですが脂ののった
穴子
が入りましたのできっとお客様に笑顔で召し上がっていただけるのではと思っております。本日は
炊きたてです
・・・・
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posted by 大将 at 16:38|
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日記
2019年07月01日
富山より
富山より「
白えびの釜揚げ
」が入荷いたしました。
少し大ぶりになりますが鮮度は良いですよ〜
唐揚げにてご提供いたします。何とも言えない良い香りがしますよ・・・
少量ですが
穴子
を仕込みました、脂が徐々にのってきております・・・
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posted by 大将 at 13:55|
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日記
2019年06月20日
ててかむ・・・
先日、西宮からご来店いただいた師匠(ある事で私がお世話になり、そう呼ばせて頂いております)が「
てて噛む鰯
」なる発言をなさり、落語の噺だけではなくまだ生きている言い回しなんだと思っておりましたところ市場で北海道産の
鰯
と遭遇いたしまして再び仕入れて参りました。よく肥えており、鮮度も良く脂ものっております。
軽く酢で〆て付だし・にぎりでご提供いたします。
ててかむいわし〜
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posted by 大将 at 13:57|
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日記
2019年06月17日
つぶ貝が入りました
再び、「
つぶ貝
」が入荷いたしました。
少し小振りになりますが鮮度は良く、お勧めですよ!!
お造りでご提供いたします。
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posted by 大将 at 14:24|
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日記
2019年06月15日
鱧のしゃぶしゃぶを始めました!
季節の新メニューの「
鱧のしゃぶしゃぶ
」を始めました!!
切りたての鱧を、鱧の中骨から摂った出汁に漬けてお召し上がりください!
召し上がっていただく内にどんどん出汁の味が変わっていき、ますます美味しい出汁に替わっていきますよ・・・
ただ、雑炊をご希望のお客様は出汁を極力お召し上がりになりませんようにお願いいたします。
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posted by 大将 at 13:44|
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