2021年03月23日

京都府による時短要請の期間が終了いたしました!

行政機関による時短要請が続いておりましたが京都市では3月21日に終了いたしました。
つきましては当店では営業時間を通常にしたいと思います。
 まだしばらくは席数については減らしたままとさせていただきますのでご来店前にお席の確認のお電話をお願いいたします。
 また店内の換気の確認のために二酸化炭素濃度計を新たに設置いたしました。お客様にはご不便等をお掛け致しますが入店時の手指消毒等のご協力をお願いいたします

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2020年12月03日

やっぱり季節は移って来ているのですね〜

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 河豚を捌いておりましたら「白子(精巣)」が出てきました!
そんなに大きくはないのですが初物でございます。
コロナ禍の中で飲食業は低空飛行を続けており、年末への盛り上がりは全くと言ってよいほどにありませんが、自然界はそんな事に関係なく移っているのですね〜

ポン酢又は塩焼きでご提供いたします!!続きを読む
posted by 大将 at 13:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2020年11月27日

北海道から

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 北海道から「北寄貝(ほっきがい)」が入りました。
京都の方にはあまりなじみの無い貝かもしれませんが、とても美味しい貝なんですよ!!
軽く塩をして焼いて召し上がっていただくととても甘くなり、何とも言えない食欲をそそる香りがしますよ!
生の状態では紫色ですが火が通ると綺麗な紅色に変わってまいります、それもまたお楽しみかも?
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posted by 大将 at 11:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2020年11月21日

是非、ご利用ください!

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 世間では色々なコロナ対策が勧められているようですが、当店でもお食事中に会話を楽しんでいただくために何か出来ないかと考えておりました処、見つけて参りました・・・
扇子でございます。会話をされる際には広げて頂き口もとを押さえて頂ければどうかと考えました。
もちろん衛生上の事を考え、お客様お一人に一本づつ新しい物をご提供いたします。
ぜひ、お食事中にお話をされる際にご利用ください!!続きを読む
posted by 大将 at 16:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2020年11月17日

秋ですが桜が・・・

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 季節は秋なのに静岡県から「桜海老」が入りました・・・
秋の桜といえば秋桜(コスモス)でしょうが、喜久寿司は花より団子でございます。
定番の三つ葉とのかき揚げでご提供いたします。桜海老と三つ葉の香りとサクッとした食感をお楽しみください。
獲れる時期は春と秋の桜海老でございますが秋の入荷は非常に少ないようです、今回の入荷限りになるかも?続きを読む
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2020年11月14日

カワハギは元気です

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 活けの「カワハギ」が入りました!肝酢で薄造りをお召し上がりになっては如何でしょう!!
河豚の肝はご提供できませんが「カワハギ」の肝は絶品ですよ・・・続きを読む
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2020年10月31日

季節になっております

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 北海道から雲子(鱈の白子)が入りました。ポン酢でも塩焼きでも・・・
意外かもしれませんが天麩羅もお勧めなんですよ!
お口の中の火傷だけはご注意ください続きを読む
posted by 大将 at 12:24| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2020年10月29日

お得な物だったので・・・

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 同じ食材が続いてしまうのですがお得な物だったので・・・
少し小振りになるので利口に仕入れて参りました。
産地は山陰の香住港ですので自信を持ってお勧めできる「紅ズワイ蟹」でございます。
 その他、本日は鯵・秋刀魚・鰯の青物が揃っております。
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posted by 大将 at 12:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2020年10月24日

再びの入荷です!

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 香住産の「紅蟹」が再び入りました。しっかりと身が入ってますよ・・・
一杯だけの入荷になりますのでお早目のお電話をお願いいたします。
 また、海老がお好みの客様には富山産の「白エビ」も入っております。
ねっとりとした食感と海老特有の甘さをお楽しみください!続きを読む
posted by 大将 at 13:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2020年10月12日

少し大きな物が入ったので・・・

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 中々良い大きさのものが入らなかった「秋刀魚」ですが、今日はそこそこの大きさの物が入っておりましたので仕入れて参りました。鮮度は良く、しっかりとした身をしておりました。
〆てお造り、またはにぎり、ご希望があれば棒寿司にしてご提供いたします。続きを読む
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