2023年11月07日

河豚が入っております!

marufugu.jpg

 活けの「ふぐ」が入ってます。プリプリの身になってますよ。
これからの季節は外せない食材になってきてますね!!
てっさ・唐揚げ・焼きふぐ・てっちり等でご提供致します。
ひれ酒のご用意も出来ておりますのでお申し付けください。続きを読む
posted by 大将 at 13:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2023年11月02日

ぐぢ(甘鯛)が再入荷です

gudi.jpg

 甘鯛(ぐぢ)が入荷いたしました。
甘鯛は京都ではとても好まれるお魚で焼き魚としてはサイコーです!
前回入荷の物よりは大きくなっております。続きを読む
posted by 大将 at 16:08| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2023年10月26日

ふぐのコース始めます

fugu tirashi 2023.10.19-3jpg

 ふぐのコースを始めます。
コースの内容やお問い合わせも承っております、
ご遠慮なくお問い合わせください(電話1(プッシュホン)075-394-0569)

#京都ふぐコース
#西京区ふぐ
#桂ふぐ
#西京区河豚
posted by 大将 at 00:10| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2023年10月22日

出逢いもの・・・

kaburaguji.jpg

 蕪(かぶら)が入りました。少し早いけれど始めます、蕪と甘鯛の京料理・・・
蕪蒸し」です。温まります、肌寒くなってきた時にほっとされるのでは?
京都では「食材同士が合わさることでお互いの良さを引き出す、取り合わせの良い食べ物(ウィキペディア)」の事を「であいもん」と申します、まさに蕪と甘鯛では・・・続きを読む
posted by 大将 at 15:28| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2023年10月14日

ちょっと珍しい?焼酎です

satou b.jpg

 鹿児島県産の焼酎の「黒麹仕込 佐藤」です、仕入れ先のお酒屋さんに一本だけと無理をお願いいたしました。
夕方になると肌寒くなってきたこの頃、お湯割りでお飲みになってはいかが?
当店のお湯割りは黒ジョカを直火にかけて温めております。
グラスとは少し違う趣がありますよ!続きを読む
posted by 大将 at 13:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2023年10月13日

小さいけれど・・・

zuwaisyou.jpg

 北海道から「ズワイガニ」が入りました。
ただ、小さいんです!大き目のセコ蟹と間違えるくらい・・・
ですが身はちゃんと入っておりますし、何よりもリーズナブルにお召し上がりいただけます。
お勧めいたしおます、ご希望により身出しも致します!!続きを読む
posted by 大将 at 16:41| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2023年10月05日

北海道産の牡蠣です

senpoushi.jpg

 北海道は釧路町の仙鳳趾(せんぽうし)産の殻付きの牡蠣が入りました。
とても評価の高い産地の牡蠣でおすすめです!
生カキでご提供いたします・・・続きを読む
posted by 大将 at 16:16| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2023年09月29日

北海道産の本物の・・・

mesusisyamo.jpg

 北海道産の「子持ちシシャモ」が入りました!
小振りですがとても綺麗な身をしております!!
とても良い酒の肴になるのでは?お勧めです続きを読む
posted by 大将 at 13:22| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2023年09月16日

香住から

benigani.jpg

 兵庫県の香住港から「紅蟹」が入りました!
解禁したてでございます・・・・
一杯だけの入荷になりますのでお早めのお電話をお願いいたします。
コストパフォーマンスは良い蟹だと思いますよ続きを読む
posted by 大将 at 14:19| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2023年09月02日

飛んでました?

tobiuo.jpg
 市場で鮮度の良い「飛び魚」が入っておりました!
しっかりとした身をしております、お造りでご提供いたします!!続きを読む
posted by 大将 at 17:24| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記