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大将の美味しい話
京都・桂の小さな寿司屋の親父が気まぐれに書く、旨い寿司・料理・食材のブログです
店内の清掃・衛生管理はもちろんですが、備品のアルコール消毒など徹底しており、京都府の新型コロナウイルス感染防止対策認証を受けました。
席数を減らし、隣のお客様との間隔は空けるようにしており、低濃度オゾン発生装置(エアネスS)も導入し、ウイルス対策を致しております。
お客様にも入店時には手指消毒をお願いしております、何卒ご理解とご協力をお願いいたします。
お問い合わせ・ご予約はお電話にてお願いいたします。
075-394-0569
プロフィール
名前:喜久寿司の大将
年齢:東京オリンピック年
誕生日:店頭にてお尋ね下さい!
性別:男
職業:寿司屋の親父
ウェブサイトURL:
https://www.kikuzushi.jp/
メールアドレス:
info@kikuzushi.jp
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2024年11月05日
元気です!
元気な「車海老」が入ってます。
お造り・焼き・天ぷら、なんでも調理いたします。
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posted by 大将 at 17:14|
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日記
2024年11月02日
この雨の中ですが・・・
この天気の中で「
くもこ
」が入荷しておりました。とても綺麗で鮮度も抜群によく、ポン酢でも焼きでもはたまたお鍋にでも出来ますよ!お勧めです!!
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posted by 大将 at 14:46|
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日記
2024年10月28日
始めます・・・
夜は涼しくなってまいりました・・・
偶然ですが大きな蕪が手に入りましたのでスポットになるかもしれませんが、体が温まる「
蕪蒸し(かぶらむし)
」を始めます。寒いときにほっとする、京都流では「ほっこり」するお料理でございます。
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posted by 大将 at 15:58|
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日記
2024年10月26日
山陰から
山陰の浜田から「
笹かれい
」が入りました!
身も厚く、食べ応えもありますよ!干物の代表格の「
笹かれい
」は如何でしょうか?
お勧めいたしますよ・・・
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posted by 大将 at 16:54|
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日記
2024年10月24日
信州・長野から
長野県から秋の便りが・・・
「松茸」が入荷いたしました!とりあえず二本だけですが・・・
松茸の土瓶蒸しや松茸入りの鱧のしゃぶしゃぶでご提供いたします。
どうぞ、秋の香りをお楽しみください。
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posted by 大将 at 12:58|
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日記
2024年10月19日
やっと見つけました!
ここ最近、市場でも入荷が少なかったようですがそれでも何とか「甘鯛(京都名:ぐぢ)」を見つけて参りました。
開いてみたらとても綺麗で脂ものっておりました!お勧め出来ますよ
塩焼きでご提供いたします。骨を炙りなおして熱々のお酒を・・・
それと予定通り、香住産の紅蟹が入荷しております。お早目のお電話をお待ちしております。
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posted by 大将 at 14:00|
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日記
2024年10月18日
とても綺麗です
兵庫県産の「
細魚(サヨリ)
」が入りました。
とても綺麗で身もしっかりとしております。この時期は割と少なかったと思いますが・・・
にぎりやお造りでご提供いたします。
明日、紅蟹が入荷予定です、お電話をお待ち申し上げております!
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posted by 大将 at 17:01|
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日記
2024年10月15日
北海道から
連休明けの本日、とても綺麗な「
ボタン海老
」が入っておりましたので仕入れて参りました。
前回の物よりは少し大きいですよ・・・食べ応えもあるのでは?プリプリでーす!
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posted by 大将 at 15:03|
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日記
2024年10月14日
「くもこ」が入っております
鱈(たら)の白子の「くもこ」が入っております!
クリーミーで濃厚な味わいは如何ですか?
ポン酢で召し上がられてもでも塩焼きでもお勧め出来ますよ!!
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posted by 大将 at 13:50|
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日記
2024年10月11日
お祭りのシーズンに・・・
秋になって、あちらこちらでお祭りが催されるようになってきているようですが京都ではその際に「
鯖寿司
」を親戚や知り合いにお配りするという風習がある処もございます。昔は自宅で造ってお配りするご家庭が多かったようですが最近では買ってからお配りする事が多いようですね・・・
当店でも「
鯖寿司
」をご用意できます!!
出来ましたら3日前程迄にご予約いただけましたら助かります。
ご自宅用のお持ち帰りの
鯖寿司
でしたら、竹の皮包みよりヘギ包みの方がお得になっております。又、季節商品の「
秋刀魚の棒寿司
」もございます!
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posted by 大将 at 11:42|
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