2022年06月24日

鮮度抜群です

IMG_1434.JPG

 鳥取から鮮度のよい「鰯(いわし)が入りました!
手開きにして酢で〆てご提供いたします。
そのままでも握りでもお勧め出来ますよ・・・続きを読む
posted by 大将 at 15:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2022年06月09日

大きいです

IMG_1427.JPG

 大きいサイズの「岩牡蠣」が大分県より入りました・・・
磯の香りとミルキーな味をお楽しみください・・・
 限定二個になります。続きを読む
posted by 大将 at 12:12| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2022年06月02日

貝付きじゃなくてもお勧めです!

IMG_1425.JPG

 三重県は伊勢から入りました「開き鳥貝」です。
舞鶴から来る様な貝付きの活けの鳥貝ではありませんが、
自信を持ってお勧め出来ますよ!と言いますのも今日の鳥貝は冷凍された事の無い物で固くはなっておりません。
私の見解では鳥貝が固くなって嚙み切れないと仰られるのは冷凍されてドリップが出たためです。

 これに軽く塩を振って、炙って酢橘を絞り、そのままかにぎりでお召し上がりいただこうかと考えております。続きを読む
posted by 大将 at 13:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2022年05月29日

夏の到来を知らせてくれる・・・

IMG_1423.JPG

 京野菜の代表の「賀茂茄子」が入荷いたしました!
上賀茂で造られたもので身もしっかりと詰まっております。
田楽にてご提供いたします、お楽しみください。続きを読む
posted by 大将 at 16:22| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2022年05月19日

いよいよ始まりました!

IMG_1413.JPG

韓国産のの入荷が始まりました!
毎年の様に申し上げておりますが、私が扱う魚はほぼ全て外国産より国産の方がよいと思いますが、に関してのみは例外的に韓国産の方が良いと思っております。
 これからどんどん脂がのってくると思います・・・
焼き霜造り・しゃぶしゃぶ・天ぷら等でご提供いたします。続きを読む
posted by 大将 at 15:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2022年05月12日

通常の半額で・・・

IMG_1412.JPG

 紅蟹が入荷いたしました!
香住産の本物の「紅蟹」でございます。
喜久寿司の値切りの本領発揮?でしょうか?
通常の半額以下でご提供いたします!続きを読む
posted by 大将 at 16:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2022年05月07日

富山から

IMG_1411.JPG

 富山県から季節の食材・・・「白エビ」が入りました!
ほんのりとした甘さがございます。
唐揚げでご提供いたします。
その他にも富山県からボイルした蛍烏賊・生の蛍烏賊も入っております。
本日は富山DAY?でしょうかね?

続きを読む
posted by 大将 at 14:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2022年05月06日

今年も入りました!

IMG_1410.JPG
 画像だけでは分かりにくいかもしれませんが、これが「鳥貝」です。
舞鶴からやってまいりました。
 これを炙りながら召し上がっていただこうかと考えております。
これから丹後の鳥貝をと思っていらっしゃるお客様は海の状況等もございますので二日ほど前にはお問い合わせ下さい。

 この鳥貝は本当にお勧めできます!!続きを読む
posted by 大将 at 16:28| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2022年05月05日

今日も仕込みました!

IMG_1409.JPG

 洛西・大原野の筍を今日も仕込みました。
白子を仕入れる事が出来ましたのでお造りもご提供できます。
やっぱり白子は綺麗ですね・・・字の通り、白いです・・・続きを読む
posted by 大将 at 15:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2022年04月28日

よく肥えております・・・

IMG_1400.JPG

 富山湾の湾内で獲れました「ホタルイカ」でございます。
今日のホタルイカは浜で湯がかれております。よく肥えておりまして、さすが湾内産だと思わされます!
ホタルイカは日本海側で獲れますが湾内産の物と他の産地とは評価が全く違います・・・
こんなに違うのかと思わされるくらいです・・・続きを読む
posted by 大将 at 15:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記