075-394-0569" /> 075-394-0569" />

2017年03月18日

ボタン海老が入りました!

botan2.jpg

 北海道産の「ボタン海老」が入りました。
小振りな物になりますが、鮮度は抜群でした。
一部の物はまだピクピクしておりましたので・・・
本当に綺麗な色をしてましたよ!
にぎりやお造りでご提供いたします。続きを読む
posted by 大将 at 14:47| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2017年03月16日

春の魚が入りました!

masu.jpg

 これからが美味しくなる「鱒(ます)」が入りました。
とても綺麗な身をしておりました。
木の芽焼きでご提供いたします。旬の魚で季節を感じてみてはいかがでしょうか?
続きを読む
posted by 大将 at 15:11| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2017年02月19日

出ました「白子」

sirakodai.jpg

 河豚から大きな「白子」が出ました。
当りの河豚でございました。
ポン酢で召し上がって頂いたり、焼き・てっちり等でご提供いたします。続きを読む
posted by 大将 at 13:50| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2017年02月18日

甘鯛が入りました

amadaio.jpg

 長崎産の「甘鯛(アマダイ)」が入りました。
塩焼きでご提供いたします。とても綺麗な身をしております。
とても良い香りがすると思いますよ!続きを読む
posted by 大将 at 17:19| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2017年02月17日

アワビが入荷いたしました!

福井県産の「鮑(アワビ)」が入荷いたしました。
頃合いの大きさになります、お造り・にぎりやバター焼き等でご提供いたします。
awabi.jpg続きを読む
posted by 大将 at 13:02| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2017年01月27日

大きな細魚(サヨリ)が入りました

daisayori.jpg

 市場で久しぶりに大きな細魚(サヨリ)を見つけて参りました。
大きさを感じて頂くためにマジックを添えてみましたがお分かりいただけましたでしょうか・・・
こんなに大きな物は本当に久しぶりでございました。
お造りやにぎりでご提供いたします。続きを読む
posted by 大将 at 14:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年12月19日

珍しく「赤つぶ貝」が入りました!

akatsubu.jpg

 京都では珍しい「赤つぶ貝」が入りました。
結構大きいですよ!お造りでご提供いたします。

a2.jpg
 又、穴子が仕込みたてとなっております。
穴子に脂がのっているのは後わずかです、お早目にお召し上がりください。
年明けには脂が抜けていくのでは・・・続きを読む
posted by 大将 at 15:34| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年12月15日

赤貝が入りました!

akaikai.jpg

 旬を迎えている「赤貝」が入りました。
入荷が少ない中、仲買さん(Dさんありがとう!)が用意してくれました・・・
山口県産の寿司に頃合いの大きさです。
にぎりかお造りでご提供いたします。続きを読む
posted by 大将 at 16:06| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年12月06日

初めての・・・

sirako1.jpg

 河豚から今シーズン初めて白子が出ました!
少し小振りですがご提供できる大きさかと思います。
ポン酢や焼き等でご提供いたします。続きを読む
posted by 大将 at 15:36| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年12月01日

本日も・・・

seko.jpg
本日も津居山産の「セコ蟹」が入っております。
先日もそうでしたが内子がしっかりと入っていますよ!
(画像は先日の物を使用いたしました)続きを読む
posted by 大将 at 16:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記