2019年11月14日

初仕入です!

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 山陰の雌のズワイガニ・・・「セコ蟹」を仕入れて参りました。
少し前に解禁になっていたのですが何せ相場が高かったもので控えておりました。
リーズナブルな相場になっておりましたので初仕入!
季節の食材でございます、二杯だけですがお得でございます・・・続きを読む
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2019年11月08日

生のシシャモです

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 北海道から「生のシシャモ」が入りました!
干物のシシャモとは食感も違いますよ!北海道ではお造りで食べる事もあるとか・・・
塩焼きでご提供いたします!続きを読む
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2019年11月07日

今日から始めます!!

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 お待たせいたしました、多くのお客様からまだかとお問い合わせを頂いておりました「ふぐ」の取り扱いを本日より始めます!
 活けのふぐを丁寧に調理して、てっさ・てっちり・焼きふぐ・唐揚げをご提供いたします。
仕入れの都合上、出来ましたらご予約の時点で「ふぐ料理」とお申し付けください。

 また、河豚のコースにつきましては後日、掲載させていただきます。
続きを読む
posted by 大将 at 14:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2019年11月02日

今日も入りました!

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 北海道の厚岸から今日も「鰯(いわし)」が入りました。
鮮度も最高に良く、脂ものっていますよ・・・
〆てからご提供いたします、トロッとした食感はやみつきかも・・・

 また、本日から蕪蒸しを始めます!!続きを読む
posted by 大将 at 15:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2019年10月26日

北海道から

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北海道から鮮度抜群の「鰯(いわし)」が入りました。
酢で〆てご提供いたします。
生姜を効かしてにぎり・お造りは如何でしょうか?
大き目の魚体ですよ・・・続きを読む
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2019年10月05日

岡山県産です

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 岡山県産の「」を仕入れて参りました。
少し小振りですが鮮度は良いですよ!
お造り・にぎり・酢の物等でご提供いたします。続きを読む
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2019年10月04日

季節を感じるこの香り・・・

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 秋の香りといえばこれではないでしょうか?
松茸」が入荷いたしました!とても良い香りがしますよ・・・
焼き松茸・土瓶蒸し・天ぷら等でご提供いたします。続きを読む
posted by 大将 at 14:35| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2019年09月26日

季節になりました

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 鮮度の良い「鰹(かつお)」を仕入れて参りました。
身もしっかりとしており、とても綺麗な色をしております。
タタキにてご提供いたします、好きのお客様にとっては堪らないのでは!続きを読む
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2019年09月14日

お造り用です

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 北海道の根室より「秋刀魚(さんま)」が入りました。
メディアなどの報道でご存じの方も多いかと思いますが、今年はサイズが小さくて大きな物が入荷しておりません。が、何とか鮮度の良い物を仕入れて参りました。
 〆秋刀魚として、お造り・にぎり・棒寿司でご提供いたします。続きを読む
posted by 大将 at 17:28| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2019年08月30日

始めます

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 秋の味覚「松茸の土瓶蒸し」を始めます!
鱧の出汁と松茸の香りとのコラボレーションです・・・
銀杏と百合根ももちろん!続きを読む
posted by 大将 at 14:35| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記