2021年10月08日

山陰の香住産です!

IMG_1285.JPG
蟹の季節になりました!松葉蟹には早いけれど紅蟹からの始まりです・・・
紅蟹といえばやはり香住ですよね、本日のお勧めになります!!続きを読む
posted by 大将 at 11:29| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2021年10月07日

店内の営業を再開いたします

認証ステッカー.jpg
非常事態宣言が解除されました。宣言中はお客様には大変ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。コロナウイルス感染対策につきましては最大限努力いたしておりましたところ京都府から認証を受け、ステッカーを発行されました。今後も今まで以上にコロナ対策に力を入れていきたいと考えております。

 店内の営業時間は午後6時より9時までとさせていただきます。尚、酒類の提供は午後8時30分までとさせていただきます。ご来店の際は席数を減らしておりますのでなるべくご予約をお願い致します。
posted by 大将 at 16:45| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2021年08月03日

まん延防止等重点措置に対しまして

この度、新型コロナウィルス感染症に罹患された方々には謹んでお見舞い申し上げますとともに、最前線で国民の健康福祉に貢献してくださっている医療従事者、介護従事者の方々に心より敬意を表します。

京都府に「まん延防止等重点措置」が適用されることになり、当店としましては
 「まん延防止等重点措置」発出中は、店内飲食の営業は休業させて頂きます。配達・お持ち帰りにつきましては同措置の適用中は無休にて営業致します。

 また,感染防止対策として自動止水の手洗いとアクリルパーテーション、店内の換気の確認のために二酸化炭素濃度計を新たに設置いたしました。お客様にはご不便等をお掛け致しますが入店時の手指消毒等のご協力をお願いいたします。


ご来店を心よりお待ち申し上げております。
posted by 大将 at 01:03| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2021年04月04日

「そら」ではございません!

IMG_1087.JPG

 珍しい清酒が入りました。「」と書いて「くう」と読みます。当店で取り扱っております「蓬莱泉」の純米大吟醸でございます。偶然に入手出来ましたので次回の入荷は予定なしで、お召し上がりになりたいお客様は事前にお電話にてお問い合わせください。続きを読む
posted by 大将 at 12:55| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2021年03月23日

京都府による時短要請の期間が終了いたしました!

行政機関による時短要請が続いておりましたが京都市では3月21日に終了いたしました。
つきましては当店では営業時間を通常にしたいと思います。
 まだしばらくは席数については減らしたままとさせていただきますのでご来店前にお席の確認のお電話をお願いいたします。
 また店内の換気の確認のために二酸化炭素濃度計を新たに設置いたしました。お客様にはご不便等をお掛け致しますが入店時の手指消毒等のご協力をお願いいたします

IMG_1083.JPG続きを読む
posted by 大将 at 15:39| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2020年12月03日

やっぱり季節は移って来ているのですね〜

IMG_1046.JPG

 河豚を捌いておりましたら「白子(精巣)」が出てきました!
そんなに大きくはないのですが初物でございます。
コロナ禍の中で飲食業は低空飛行を続けており、年末への盛り上がりは全くと言ってよいほどにありませんが、自然界はそんな事に関係なく移っているのですね〜

ポン酢又は塩焼きでご提供いたします!!続きを読む
posted by 大将 at 13:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2020年11月27日

北海道から

IMG_1045.JPG
 北海道から「北寄貝(ほっきがい)」が入りました。
京都の方にはあまりなじみの無い貝かもしれませんが、とても美味しい貝なんですよ!!
軽く塩をして焼いて召し上がっていただくととても甘くなり、何とも言えない食欲をそそる香りがしますよ!
生の状態では紫色ですが火が通ると綺麗な紅色に変わってまいります、それもまたお楽しみかも?
続きを読む
posted by 大将 at 11:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2020年11月21日

是非、ご利用ください!

IMG_1043.JPG

 世間では色々なコロナ対策が勧められているようですが、当店でもお食事中に会話を楽しんでいただくために何か出来ないかと考えておりました処、見つけて参りました・・・
扇子でございます。会話をされる際には広げて頂き口もとを押さえて頂ければどうかと考えました。
もちろん衛生上の事を考え、お客様お一人に一本づつ新しい物をご提供いたします。
ぜひ、お食事中にお話をされる際にご利用ください!!続きを読む
posted by 大将 at 16:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2020年11月17日

秋ですが桜が・・・

IMG_1041.JPG

 季節は秋なのに静岡県から「桜海老」が入りました・・・
秋の桜といえば秋桜(コスモス)でしょうが、喜久寿司は花より団子でございます。
定番の三つ葉とのかき揚げでご提供いたします。桜海老と三つ葉の香りとサクッとした食感をお楽しみください。
獲れる時期は春と秋の桜海老でございますが秋の入荷は非常に少ないようです、今回の入荷限りになるかも?続きを読む
posted by 大将 at 13:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2020年11月14日

カワハギは元気です

IMG_1039.JPG

 活けの「カワハギ」が入りました!肝酢で薄造りをお召し上がりになっては如何でしょう!!
河豚の肝はご提供できませんが「カワハギ」の肝は絶品ですよ・・・続きを読む
posted by 大将 at 14:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記