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大将の美味しい話
京都・桂の小さな寿司屋の親父が気まぐれに書く、旨い寿司・料理・食材のブログです
店内の清掃・衛生管理はもちろんですが、備品のアルコール消毒など徹底しており、京都府の新型コロナウイルス感染防止対策認証を受けました。
席数を減らし、隣のお客様との間隔は空けるようにしており、低濃度オゾン発生装置(エアネスS)も導入し、ウイルス対策を致しております。
お客様にも入店時には手指消毒をお願いしております、何卒ご理解とご協力をお願いいたします。
お問い合わせ・ご予約はお電話にてお願いいたします。
075-394-0569
プロフィール
名前:喜久寿司の大将
年齢:東京オリンピック年
誕生日:店頭にてお尋ね下さい!
性別:男
職業:寿司屋の親父
ウェブサイトURL:
https://www.kikuzushi.jp/
メールアドレス:
info@kikuzushi.jp
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2025年03月13日
初仕入れです!
富山湾産の「ホタルイカ」が初入荷いたしました!
山陰産の物はあったんですが富山湾産の物を待っておりました!
味噌も十分に入っており、お勧め出来ます。
生姜醤油や酢味噌でご提供いたします。
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posted by 大将 at 13:59|
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日記
2025年02月13日
春を知らせる魚です!
白魚が入荷いたしました、春を知らせてくれるお魚です。
一尾ずつ丁寧に天ぷらにしてご提供いたします。お酒に合うのではないでしょうか?
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posted by 大将 at 12:40|
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日記
2025年02月04日
立春でした!
昨日は二月三日で立春でした。
その朝に搾られたお酒が「立春朝搾り」、
月の桂
さんの立春朝搾りが入りました。フルーティーで濃厚な味わい?が感じられ、城南宮さんの神官の方のお祓いを受けたありがたいお酒です。本日よりご提供いたしますが在庫限りになりますので・・・ご了承ください。
posted by 大将 at 01:21|
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日記
2025年01月09日
山口県産です
山口県産の「
赤貝
」が入りました。海が時化て京都の市場にはあまり魚が入ってなかったのですがそんな中で見つけて参りました。ずっと
赤貝
は高値が続いていたようでしたが何とか入手してまいりました。少し小振りですが鮮度も良く、元気でしたよ!!
また、赤貝は寒い間(四月?まで)のご提供となりますのでご了承お願いいたします。
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posted by 大将 at 16:12|
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日記
2024年12月26日
入って来てます・・・
ふぐの「
白子
」が大きくなってきました!すべてに入っているわけではないのですが入っている物は結構な大きさになってきました!!ポン酢で或いは塩焼きでなんでしたら鍋に入れても美味しいですよ・・・
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posted by 大将 at 17:38|
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日記
2024年12月07日
津居山産です
山陰の
津居山港
から「
セコ蟹
」が入りました!
よくお客様にも申し上げるのですが
津居山港
は蟹のお勧めの産地なんですよ!
松葉蟹よりは小さいけれど十分に身の詰まった「
セコ蟹
」は如何でしょうか?
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posted by 大将 at 14:40|
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日記
2024年12月06日
季節になりましたね〜
本日のお勧めの「ナマコ」でございます!
淡路島からやってまいりました、京都で好まれる赤ナマコです!
ポン酢ベースのおろしあえでご提供したいと思っております!!
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posted by 大将 at 17:00|
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日記
2024年11月29日
出てきました!
ふぐを下ろしていたら白子が出て参りました・・・
小振りにはなりますが今の時期では十分な大きさではないかなとは思います!
焼きかそのままポン酢かはたまた、天ぷらでご提供いたします。
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posted by 大将 at 16:48|
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日記
2024年11月22日
久しぶりに見つけました・・・
北海道産のとても鮮度の良い
「鰯(いわし)」
を見つけて参りました。お腹もしっかりとしておりお勧め出来ますよ!!今、塩を打ったところなので夕方に酢で〆てご提供いたします!!
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posted by 大将 at 12:39|
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日記
2024年11月18日
小さいけれど・・・
小さいですが河豚から「白子」が出て参りました。
本日、ふぐをご注文のお客様で一番早かった方にサービスいたします。
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posted by 大将 at 14:19|
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