075-394-0569" /> 075-394-0569" />

2020年05月30日

再開いたします!

平素は㐂久寿司をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

この度、新型コロナウィルス感染症に罹患された方々には謹んでお見舞い申し上げますとともに、最前線で国民の健康福祉に貢献してくださっている医療従事者、介護従事者に心より敬意を表します。

 緊急事態宣言を受け、店内営業を自粛し、ご迷惑をお掛け致しましたがこの度、宣言解除を受けまして、
本日より再開する運びとなりました。
感染防止対策として店内に自動止水の手洗いを設置致しました。
ご来店を心よりお待ち申し上げております。

尚、営業時間は当面、十時で終了させていただきます。
席数を減らしておりますので、ご予約を頂けたら幸でございます。
posted by 大将 at 19:03| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2019年12月03日

久々に・・・

IMG_0764.JPG

 久々に開きの三重県産の「鳥貝」を仕入れて参りました。
冷凍されていないので柔らかく風味豊かですよ!
軽く塩を振って炙ってからご提供いたします。
香が良いですよ〜
 続きを読む
posted by 大将 at 13:56| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2019年11月30日

津居山産入りました

IMG_0763.JPG

 山陰の津居山港から松葉ガニ・こっぺがにが入荷いたしました!
私達の業界ではトップブランドの蟹ですよ。
身もしっかりと詰まっているので食べ応えもあり、お勧めです!!続きを読む
posted by 大将 at 14:31| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2019年11月16日

本日の鮪の腹身です

78359493_2611019758936843_2953059142945734656_n.jpg

 本日の「鮪の腹身」です。
色良し、鮮度良し、脂ののりも良しでございます・・・

早めにご来店のお客様には特典があるかも???
鮪屋さんから頂いてきたものが・・・続きを読む
posted by 大将 at 16:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2019年11月15日

秋の漁期が始まりました!

 IMG_0748.JPG

 「秋の漁期が」?となる方も多いかと思いますが、この桜えびは春と秋の二回漁期がございます。
桜と付いているだけに春のイメージが強いのは私だけではないのでは・・・
ちなみに桜えびに関して国産の物は全て駿河湾産だそうです、静岡県にしか漁の許可が出ないそうで私も初めて知りました。
 三つ葉とかき揚げにしてご提供いたします。桜海老と三つ葉のほんのりとした香りが堪りませんよ〜続きを読む
posted by 大将 at 12:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2019年11月14日

初仕入です!

IMG_0750.JPG

 山陰の雌のズワイガニ・・・「セコ蟹」を仕入れて参りました。
少し前に解禁になっていたのですが何せ相場が高かったもので控えておりました。
リーズナブルな相場になっておりましたので初仕入!
季節の食材でございます、二杯だけですがお得でございます・・・続きを読む
posted by 大将 at 13:32| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2019年11月08日

生のシシャモです

73342385_2593341537371332_7702416816173219840_n.jpg

 北海道から「生のシシャモ」が入りました!
干物のシシャモとは食感も違いますよ!北海道ではお造りで食べる事もあるとか・・・
塩焼きでご提供いたします!続きを読む
posted by 大将 at 16:34| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2019年11月07日

今日から始めます!!

74495392_2591134657592020_4739893755740422144_n.jpg

 お待たせいたしました、多くのお客様からまだかとお問い合わせを頂いておりました「ふぐ」の取り扱いを本日より始めます!
 活けのふぐを丁寧に調理して、てっさ・てっちり・焼きふぐ・唐揚げをご提供いたします。
仕入れの都合上、出来ましたらご予約の時点で「ふぐ料理」とお申し付けください。

 また、河豚のコースにつきましては後日、掲載させていただきます。
続きを読む
posted by 大将 at 14:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2019年11月02日

今日も入りました!

73523573_2580820355290117_2316225371097268224_n.jpg

 北海道の厚岸から今日も「鰯(いわし)」が入りました。
鮮度も最高に良く、脂ものっていますよ・・・
〆てからご提供いたします、トロッとした食感はやみつきかも・・・

 また、本日から蕪蒸しを始めます!!続きを読む
posted by 大将 at 15:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2019年10月26日

北海道から

IMG_0738.JPG
北海道から鮮度抜群の「鰯(いわし)」が入りました。
酢で〆てご提供いたします。
生姜を効かしてにぎり・お造りは如何でしょうか?
大き目の魚体ですよ・・・続きを読む
posted by 大将 at 16:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記