075-394-0569" /> 075-394-0569" />

2018年06月09日

和歌山産です

34755257_1783113165060844_3534211670278668288_n.jpg
 
 和歌山県のすさみから「」が入荷いたしております。
鮮度もよく、とても綺麗な身をしております。
たたきでご提供いたします。
 また、丹後の「活け鳥貝」も仕入れてまいりました・・・続きを読む
posted by 大将 at 14:35| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2018年06月01日

お待たせいたしました、丹後の・・・

34102765_1774933702545457_8660651567831056384_n.jpg

 お待たせいたしました「丹後の鳥貝」が入荷いたしました。
本日は舞鶴産になりまして、大きさは大サイズでございます。
テレビや新聞でよく取り上げられている鳥貝ですよ〜本日の一押しでございます。
勿体ないように思えますが炭で炙って召し上がっていただくのが甘くなって美味しいのではないかと思いますがお客様のご希望に添えるように調理いたします!
残り三個になりましたのでお早目のご予約をお願いいたします。続きを読む
posted by 大将 at 13:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2018年05月29日

上賀茂産です

33813086_1771953052843522_7302445718990487552_n.jpg

 京都の上賀茂産の「賀茂茄子」の入荷が始まりました。
持ってみると見た目よりドッシリとした重さを感じますよ・・・
地物の賀茂茄子はしっかりと身が詰まっているので田楽しか食べ方が無いと言われる位ですよ。
と言う事で賀茂茄子は「二色田楽」でご提供いたします!続きを読む
posted by 大将 at 14:34| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2018年05月17日

紀州の「活け鯖」入りました

32722753_1759921240713370_7114582672642408448_n.jpg

 紀州は由良産の「活け鯖」が入りました。
時期的に脂の乗りが特別に良いとは言えませんが鮮度は良いですよ!
お造りやにぎりでご提供いたします。続きを読む
posted by 大将 at 13:15| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2018年05月11日

舞鶴産の「岩牡蠣」が入りました!

32215233_1754127024626125_7992679497834954752_n.jpg

 京都府の舞鶴より夏に向けて旬を迎える「岩牡蠣」が入りました。
本日の岩牡蠣は大きいですし、食べ応えも十分にありますよ!
ポン酢をかけて召し上がるのも良し、酢橘だけを絞って召し上がるのもお勧めできますよ・・・続きを読む
posted by 大将 at 15:19| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2018年05月01日

紀州産です!

31760058_1744395442265950_3799605838461534208_n.jpg

 和歌山県産の「天然活け鯖」が入荷いたしました。
プリプリに活かっており、臭み身もなく、青物が駄目と言われる方でも召し上がれるくらいですよ・・・
本日の一押しでございます!!続きを読む
posted by 大将 at 17:31| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2018年04月29日

夏限定です

31445062_1742375622467932_4542372921376505856_n.jpg

 夏限定の焼酎が入りました、「夏まんねん」です。
度数は少し低くて20度に仕上げてられております、ロックで如何でしょうか?
家族で焼酎造りをされている宮崎県の渡辺醸造場さんの製造です。続きを読む
posted by 大将 at 14:55| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2018年04月28日

目に青葉、山ホトトギス・・・

31494977_1741376372567857_5536328980459683840_n.jpg

 目に青葉、山ホトトギス、初鰹・・・
季節のお魚が入りました。でございます。
綺麗なしっかりとした身ですよ!
たたきでご提供いたします。続きを読む
posted by 大将 at 15:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2018年04月27日

綺麗です

31376076_1740365229335638_799493993053290496_n.jpg

 今日のです・・・・
特別にお願いしまして掘ってもらいました!ものすごく綺麗な白子です。
お造りでご提供いたします、割醤油を少しだけ付けてお召し上がりください。
白子の筍のほんのりとした甘さが感じられますよ!続きを読む
posted by 大将 at 13:31| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2018年04月12日

桜海老の入荷が始まりました!

30698626_1725747714130723_668091598935949312_n.jpg

 静岡県の由比ヶ浜の「桜海老」を仕入れてまいりました。
これを見ると毎年、春を感じるんですよいね!
漁期自体は春と秋の二回あるのですが、私にとっては春のイメージが強いんですよね・・・

サクサクとした食感と香ばしい海老の香りは如何でしょうか?
と言う事で三つ葉とのかき揚げでご提供いたします。続きを読む
posted by 大将 at 17:05| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記