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2018年05月01日

紀州産です!

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 和歌山県産の「天然活け鯖」が入荷いたしました。
プリプリに活かっており、臭み身もなく、青物が駄目と言われる方でも召し上がれるくらいですよ・・・
本日の一押しでございます!!続きを読む
posted by 大将 at 17:31| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2018年04月29日

夏限定です

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 夏限定の焼酎が入りました、「夏まんねん」です。
度数は少し低くて20度に仕上げてられております、ロックで如何でしょうか?
家族で焼酎造りをされている宮崎県の渡辺醸造場さんの製造です。続きを読む
posted by 大将 at 14:55| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2018年04月28日

目に青葉、山ホトトギス・・・

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 目に青葉、山ホトトギス、初鰹・・・
季節のお魚が入りました。でございます。
綺麗なしっかりとした身ですよ!
たたきでご提供いたします。続きを読む
posted by 大将 at 15:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2018年04月27日

綺麗です

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 今日のです・・・・
特別にお願いしまして掘ってもらいました!ものすごく綺麗な白子です。
お造りでご提供いたします、割醤油を少しだけ付けてお召し上がりください。
白子の筍のほんのりとした甘さが感じられますよ!続きを読む
posted by 大将 at 13:31| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2018年04月12日

桜海老の入荷が始まりました!

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 静岡県の由比ヶ浜の「桜海老」を仕入れてまいりました。
これを見ると毎年、春を感じるんですよいね!
漁期自体は春と秋の二回あるのですが、私にとっては春のイメージが強いんですよね・・・

サクサクとした食感と香ばしい海老の香りは如何でしょうか?
と言う事で三つ葉とのかき揚げでご提供いたします。続きを読む
posted by 大将 at 17:05| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2018年04月09日

お待たせいたしました!

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 大変お待たせいたしました、地元の洛西産(大枝・塚原)の筍の入荷が始まりました。
柔らかな色白なは如何でしょうか?
昨日、毎年お願いしていた業者さんから連絡がありまして、さっそく仕込みました。
ただ、うっかりいたしましてお造り用の白子を取り分けるのを忘れてしまい、炊いちゃいました・・・
すみません、次回の入荷まで少しだけお待ちください。

若竹煮・天麩羅にてご提供いたします。続きを読む
posted by 大将 at 14:16| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2018年04月05日

「白みる貝」が入りました!

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 久しぶりに「白みる貝」を仕入れてまいりました。
岡山県から参りました。お造りやにぎりでご提供いたします。
旨味のある貝ですよ、貝好きの方にはたまらないかも・・・続きを読む
posted by 大将 at 15:35| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2018年03月28日

お知らせ

誠に勝手ながら
3月28日〜30日までお休みを
いただきます。
posted by 大将 at 02:07| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2018年03月16日

湾内産のホタルイカです

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 富山県の滑川産の「蛍烏賊(ホタルイカ)」が入りました。
私達が最も良いとする「湾内産」の蛍烏賊でこれが市場に並ぶと春を感じる食材です。
そのままでも良し、酢味噌で召し上がっても美味、生姜醤油でもお勧めできます!
このプリプリの蛍烏賊の召し上がり方はお客様のお好みで!!!続きを読む
posted by 大将 at 13:52| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2018年02月22日

久しぶりに・・・

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 久しぶりに北海道は羅臼町の「生うに」が入りました。
このウニは添加物が入っていない物で日持ちは致しませんが、ウニ本来の味がします。
甘さがあって磯の香りが何とも言えず、食欲を誘ってくれます。
ウニ好きのお客様には堪らない物があるのでは?続きを読む
posted by 大将 at 11:51| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記