2024年04月15日

ぼつぼつと入荷が始まりました・・・

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 徳島から「活けはも」が入りました。まだ十分な量が入荷しているわけではありませんが、ぽつぽつと入荷がある日があるようです。例年通りに焼き霜造り・天麩羅あるいは焼いて酢の物でご提供いたします。脂はまだのりきってはいませんが季節を感じるには十分では・・・続きを読む
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2024年04月13日

地元の洛西産です!

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 地元の洛西は大原野で取れました「」です。柔らかく色白に仕上がりました。
若竹煮や天ぷら、木の芽和えでご提供いたします。これからが旬ですよ続きを読む
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2024年04月08日

本日のトロ・・・

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 本日のトロになります!脂ののりは中トロからトロになります。
あっさりした感じがお好みのお客様にお勧めかと思いますよ!続きを読む
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2024年04月05日

鳥貝が入りました

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 開いた「鳥貝」が入りました。この鳥貝は冷凍を一度もしておりませんので筋張ったり、しておりません。
鳥貝が固いとか言うのは冷凍のせいなんですよね!
これを軽く塩を振って、炙りでご提供いたします。甘いですよ・・・
丹後の活け鳥貝に並ぶ位の美味しさかと思いますよ!続きを読む
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2024年04月04日

急なお知らせですが・・・

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 急なお知らせですが、「天然のふぐ」を仕入れて参りました。1.2`の大きさでおおよそ2〜3人様でお召し上がりいただけるかと思います。現在は泳がしておりますのでご注文あり次第〆るつもりでございます。
お値段の方も一尾で一万六千円(税別)でご提供いたします。年末の相場から言いますと数分の一ではないでしょうか・・・限定一尾のご提供です!!調理の方もご指示いただければお好み通りにご提供いたします。天然の河豚の場合、〆た翌日か翌々日が旨味が出てくるかと思います。続きを読む
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2024年03月30日

新物です

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静岡県の由比から桜海老が入りました。
春の便りでございます・・・
三つ葉とあえてかき揚げにてご提供いたします。続きを読む
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2024年03月19日

笹鰈が入りました

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 山陰の浜田産の「ササカレイ」が入りました。
綺麗な色・形をしております、それに子持ちです。
淡白なのにしっかりと味のある干物は如何でしょう?
きっと日本酒に合うのでは・・・続きを読む
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2024年03月18日

大きい真鯵が入りました

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 大きな活けの真鯵が入っていたので仕入れて参りました。
すみません、うっかり頭を落としてから画像の撮り忘れに気づいてしまいました。
大きかったのでいつもはする事の無い長さの計測をしてみたら40センチを超えておりました・・・
よく肥えているので脂ものっていますよ!続きを読む
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2024年03月17日

お客様から

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 毎年、干支の人形を作ってくださるお客様から頂きました。
まさしく、私の干支の龍でございました、ありがとうございました。
今年一年、カウンターの奥から店を見守ってくれることでしょう・・・続きを読む
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2024年03月14日

本日の物は生です!

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 富山湾から生の蛍烏賊(ホタルイカ)が入りました。
画像を見て頂くと目も光っておりました、鮮度は抜群です。
生食ではご提供できませんので炙って生姜醤油でお召し上がり頂こうかと思っております。
私も大好きで旨いです・・・続きを読む
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