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2017年05月16日

羅臼から

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 北海道の羅臼からウニが入りました。
このウニは木箱に載せて運ばれて来るものではなく、海水に浸かったままで送られて参ります。
通常、板の上に載せているウニは多少でもミョウバンが掛かっているのですが今日入ったウニ(私たちは「水ウニ 」と呼びますが)は全くの無添加ですので本当のウニの味がしますよ・・・
ただ、無添加ですので今日一日のご提供でございます。続きを読む
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2017年04月24日

やっと入荷です

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 静岡から「桜海老」が入荷いたしました。
解禁の時に入荷があったくらいでその後は全く入荷がなく、待ちわびておりました。
海老の香りがとても良いですよ・・・
かき揚げでご提供いたします。続きを読む
posted by 大将 at 13:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2017年04月21日

久しぶりに蛸が入りました!

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 久しぶりにが入りました。
入荷量が非常に少なくて良い物がありませんでしたが本日は何とか仕入れて参りました。
にぎりや酢の物などでご提供いたします。続きを読む
posted by 大将 at 16:41| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2017年04月20日

綺麗な甘鯛が入りました!

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 長崎産の甘鯛が入りました。
少し小振りになりますがとても綺麗な身をしております。
塩焼きでご提供いたします。香りもとても良いですよ・・・続きを読む
posted by 大将 at 15:53| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2017年04月07日

鳥貝が良い季節になりました

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 「鳥貝」が入荷いたしました。
今時期の鳥貝はとても良い物が入ってきてますよ!
開いた鳥貝ですが冷凍物ではなく生のまま入荷している物が手に入りました。
軽く焙ってそのまま召し上がっても良し、にぎりにしても美味しいですよ・・・
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posted by 大将 at 14:14| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2017年03月30日

甘海老が入りました

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 北海道産の「甘海老」がはいりました。
もちろん鮮度も良く、プリプリしております。
お造りやにぎりでご提供いたします。
何とも言えない甘さと香りをお楽しみください!続きを読む
posted by 大将 at 12:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2017年03月26日

桜海老が入っております

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 静岡県の由比ヶ浜から「桜海老」が入っております。
三つ葉とのかき揚げでご提供いたします、桜海老の香りとサクサクした食感がたまりませんよ!
ビールとの相性も抜群ですよ・・・
昨日同様、春を告げてくれる海の幸ですよ〜続きを読む
posted by 大将 at 16:04| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2017年03月25日

富山の「蛍烏賊(ほたるいか)」です

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 富山湾で獲れた「蛍烏賊」です。
プリプリと良く肥えております。私達が湾内産と呼ぶ富山湾の中で獲れる蛍烏賊で外海で獲れる物とは肥え方が全く違います。酢味噌和えか生姜醤油をつけてご提供いたします。これも季節を感じさせてくれる食材ですね〜
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posted by 大将 at 15:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2017年03月24日

綺麗な甘鯛が入りました

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 非常に綺麗な「甘鯛(あまだい)」が入りました。
脂ものっており身もとても綺麗です。
塩焼きでご提供いたします。召し上がられた後、骨酒にも出来ますよ!続きを読む
posted by 大将 at 12:35| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2017年03月21日

桜鯛の季節です

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 二キロ越えのが入りました。
良く活かっており、身も綺麗ですよ。
体色も綺麗な桜色でそろそろ「桜鯛」の季節なんでしょうかね〜
お造りやにぎりでご提供いたします。
また、アラは塩焼きでお出しいたします!続きを読む
posted by 大将 at 13:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記