2020年11月21日

是非、ご利用ください!

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 世間では色々なコロナ対策が勧められているようですが、当店でもお食事中に会話を楽しんでいただくために何か出来ないかと考えておりました処、見つけて参りました・・・
扇子でございます。会話をされる際には広げて頂き口もとを押さえて頂ければどうかと考えました。
もちろん衛生上の事を考え、お客様お一人に一本づつ新しい物をご提供いたします。
ぜひ、お食事中にお話をされる際にご利用ください!!続きを読む
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2020年11月17日

秋ですが桜が・・・

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 季節は秋なのに静岡県から「桜海老」が入りました・・・
秋の桜といえば秋桜(コスモス)でしょうが、喜久寿司は花より団子でございます。
定番の三つ葉とのかき揚げでご提供いたします。桜海老と三つ葉の香りとサクッとした食感をお楽しみください。
獲れる時期は春と秋の桜海老でございますが秋の入荷は非常に少ないようです、今回の入荷限りになるかも?続きを読む
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2020年11月14日

カワハギは元気です

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 活けの「カワハギ」が入りました!肝酢で薄造りをお召し上がりになっては如何でしょう!!
河豚の肝はご提供できませんが「カワハギ」の肝は絶品ですよ・・・続きを読む
posted by 大将 at 14:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2020年10月31日

季節になっております

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 北海道から雲子(鱈の白子)が入りました。ポン酢でも塩焼きでも・・・
意外かもしれませんが天麩羅もお勧めなんですよ!
お口の中の火傷だけはご注意ください続きを読む
posted by 大将 at 12:24| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2020年10月29日

お得な物だったので・・・

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 同じ食材が続いてしまうのですがお得な物だったので・・・
少し小振りになるので利口に仕入れて参りました。
産地は山陰の香住港ですので自信を持ってお勧めできる「紅ズワイ蟹」でございます。
 その他、本日は鯵・秋刀魚・鰯の青物が揃っております。
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posted by 大将 at 12:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2020年10月24日

再びの入荷です!

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 香住産の「紅蟹」が再び入りました。しっかりと身が入ってますよ・・・
一杯だけの入荷になりますのでお早目のお電話をお願いいたします。
 また、海老がお好みの客様には富山産の「白エビ」も入っております。
ねっとりとした食感と海老特有の甘さをお楽しみください!続きを読む
posted by 大将 at 13:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2020年10月12日

少し大きな物が入ったので・・・

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 中々良い大きさのものが入らなかった「秋刀魚」ですが、今日はそこそこの大きさの物が入っておりましたので仕入れて参りました。鮮度は良く、しっかりとした身をしておりました。
〆てお造り、またはにぎり、ご希望があれば棒寿司にしてご提供いたします。続きを読む
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2020年10月06日

季節です

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 今年になって初めて「松茸}を仕入れて参りました。
軸もしっかりしており、香りも良いですよ・・・
本日より「松茸の土瓶蒸し」を始めます、秋になって少し涼しくなってきた頃に楽しむ季節の香りは如何でしょうか?
 また、この「松茸」を鱧のしゃぶしゃぶに浮かせて香りを楽しまれるのも一興かと思いますが・・・続きを読む
posted by 大将 at 13:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2020年09月24日

とても綺麗です

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 とても綺麗な「きびなご」が入りました。
透明感があって鮮度も抜群です!!
酢味噌または生姜醤油で如何でしょうか・・・続きを読む
posted by 大将 at 14:29| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2020年09月14日

香住産・・・

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 兵庫県は香住産の「紅蟹}が入りました!
足が一本足りませんがその分以上にお得になっております・・・
鮮度もよく非常にリーズナブルにお召し上がりいただけます。
紅蟹は松葉蟹に比べて水分が多いですが十分な美味しさはあると思いますよ!
ただ、すみません・・・一杯だけの入荷になりますので早い者勝ちと言う事でお願いいたします。続きを読む
posted by 大将 at 13:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記