2012年05月11日
能登産の「活け鳥貝」再入荷です!
石川県の能登より「活けの鳥貝」が入荷いたしました。
身の厚い元気な天然物です、生のままでも軽く炙ってもお薦め出来ますよ!
軽く炙った方が甘さと磯の香が出ますがお召し上がり方としてはお好みです。
通常の鳥貝(湯通ししてありますが冷凍物ではございません)も入ってございますので食べ比べと言うのも一興かもしれませんね?
活け鱧・鯛・カンパチ・剣先烏賊等のお造り、
蟹身の酢の物・若竹煮・筍の天ぷら・桜えびのかき揚げ等がございます。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/55768243
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック
http://blog.sakura.ne.jp/tb/55768243
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック