2012年05月07日
初仕入いたしました!
本日、韓国産の「鱧(ハモ)」を初仕入いたしました。
出来るだけ良い物をご提供したくて仕入れにこだわってきておりまして、仕入れしている魚のほとんどが国内産の魚ですがこの「鱧」だけは瀬戸内産の物より脂がのって美味しいので唯一例外と言っても良い外国産の魚でございます。
これを焼き霜造りや天ぷらにてご提供いたします。しゃぶしゃぶにつきましては中骨がまだ十分な量を確保できておらず仕込めておりませんので仕込みが済み次第ブログにアップいたします。
活け車海老・鯛・カンパチ・剣先烏賊等のお造り、
若竹煮・木の芽の香りの筍の天ぷら・桜えびの天ぷら等がございます。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/55702244
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック
http://blog.sakura.ne.jp/tb/55702244
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック