2025年07月10日

梅雨明けのい穴子は・・・

anagohiraki.jpg

 大阪湾産の「穴子」が入りました!通常の年なら旬の時期でございます。
穴子は旬が一番脂がのって美味しくてふんわりなんですよ!
本日の一押しです。
 鱧の焼き霜造り・鯛・鰺・剣先烏賊等のお造り、
賀茂茄子の田楽・鱧の天ぷら・万願寺とうがらしの焼いたもん等がございます。
#旨い穴子
#美味しい穴子
#脂ののった穴子
posted by 大将 at 10:33| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/191413855
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック