2025年06月21日

元気な鳥貝です

torigaioosaka.jpg

 大阪湾産の「活け鳥貝」を仕入れて参りました!
軽く焙ってご提供したいと思っております、活けの鳥貝を炙ると甘くて、開きの鳥貝とは別の食材の様な気が・・・
取り合えずお勧めの食材です!
 本鮪の腹身・鱧の焼き霜造り・〆いわし・鯛・鰺・甘海老等のお造り、
賀茂茄子の田楽・鱧の天ぷら・鱧のしゃぶしゃぶ等がございます。
#活け鳥貝
#鳥貝のあぶり
#大阪湾産の鳥貝
posted by 大将 at 15:28| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/191393498
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック