2025年06月06日

ただいま仕込み中です

sirodengaku.jpg

 ただいま「白の田楽味噌」仕込み中です。
田楽味噌って夏のイメージが強いんですよね・・・
当店では賀茂茄子の田楽の消費量が圧倒的に多いもので、湯煎して仕込むもので毎夏汗だくになって仕込んでおります。あっさりとした物が食べたい季節ですが田楽みたいな濃厚な物も食がすすむんですよね!
 北海道産の毛ガニ・剣先烏賊・鯛・カンパチ・甘海老等のお造り、
桜海老のかき揚げ・鱧の天ぷら・甘鯛の塩焼き等がございます。
#賀茂茄子の田楽
#かもなすの田楽
#上賀茂産賀茂茄子
posted by 大将 at 15:09| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/191376928
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック