2025年04月22日

お待たせいたしました!

2025takenoko.jpg

 やっと出て参りました、が・・・
今年は
表(筍は一年おきに豊作だそうで表裏で呼ばれるそうです)の年で良く採れるはずだったんですが寒さが長引いたために成長が遅いんだろうか?と言われておりました。それでも遅すぎ・・・

若竹煮と天ぷらからご提供を始めます!!
 本鮪の腹身・平目・蛍烏賊・縞鯵・鱧の焼き霜造り等のお造り、
笹かれいの干物・桜海老のかき揚げ・鱧の天ぷら等がございます。
#大原野産竹の子
#地物竹の子
#洛西の竹の子
posted by 大将 at 17:31| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/191327593
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック