
やっと出て参りました、筍が・・・
今年は表(筍は一年おきに豊作だそうで表裏で呼ばれるそうです)の年で良く採れるはずだったんですが寒さが長引いたために成長が遅いんだろうか?と言われておりました。それでも遅すぎ・・・
若竹煮と天ぷらからご提供を始めます!!
本鮪の腹身・平目・蛍烏賊・縞鯵・鱧の焼き霜造り等のお造り、
笹かれいの干物・桜海老のかき揚げ・鱧の天ぷら等がございます。
#大原野産竹の子
#地物竹の子
#洛西の竹の子
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |