2024年10月11日

お祭りのシーズンに・・・

sabasushi.jpg

 秋になって、あちらこちらでお祭りが催されるようになってきているようですが京都ではその際に「鯖寿司」を親戚や知り合いにお配りするという風習がある処もございます。昔は自宅で造ってお配りするご家庭が多かったようですが最近では買ってからお配りする事が多いようですね・・・
 当店でも「鯖寿司」をご用意できます!!
出来ましたら3日前程迄にご予約いただけましたら助かります。
ご自宅用のお持ち帰りの鯖寿司でしたら、竹の皮包みよりヘギ包みの方がお得になっております。又、季節商品の「秋刀魚の棒寿司」もございます!
 香住産の紅蟹・本鮪の腹身・平目・カンパチ・甘海老等のお造り、
ハタハタの一夜干し・新物の銀杏の振り塩等がございます。

#鯖寿司
#さばずし
#鯖の棒寿司
posted by 大将 at 11:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/191094115
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック