2024年04月15日

ぼつぼつと入荷が始まりました・・・

ikehamo.jpg

 徳島から「活けはも」が入りました。まだ十分な量が入荷しているわけではありませんが、ぽつぽつと入荷がある日があるようです。例年通りに焼き霜造り・天麩羅あるいは焼いて酢の物でご提供いたします。脂はまだのりきってはいませんが季節を感じるには十分では・・・
 鯛・鰺・湯蛍烏賊・甘海老等のお造り、
若竹煮・筍の天ぷら・桜海老のかき揚げ・笹かれいの一夜干し等がございます。

#活けはも
#はものお造り
#はもの料理
posted by 大将 at 12:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/190857161
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック