2024年04月05日

鳥貝が入りました

namatorigai.jpg

 開いた「鳥貝」が入りました。この鳥貝は冷凍を一度もしておりませんので筋張ったり、しておりません。
鳥貝が固いとか言うのは冷凍のせいなんですよね!
これを軽く塩を振って、炙りでご提供いたします。甘いですよ・・・
丹後の活け鳥貝に並ぶ位の美味しさかと思いますよ!
 湯蛍烏賊・鯛・鰺・甘海老等のお造り、
桜海老のかき揚げ・白魚の天ぷら・笹鰈の一夜干し等がございます。

#鳥貝
#生の鳥貝
#あぶり鳥貝
#笹かれい
posted by 大将 at 12:51| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/190843998
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック