
京都中央卸売市場に久しぶりに北海道から「鰯(いわし)」が入っておりました。
丸々と肥えており、脂ものっており、綺麗な身をしてました!
酢で〆てお造りやにぎりでご提供致します。
やっぱり、北海道の鰯は良いですね〜
セコ蟹・てっさ・平目・カンパチ・甘海老等のお造り、
蕪蒸し・松茸の土瓶蒸し・てっちり・銀杏の振り塩等がございます。
#北海道産のいわし
#〆いわし
#いわしのにぎり
#西京区のふぐ料理
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |