2023年08月25日

無添加のウニが入ってます!

mizuuni.jpg

 北海道の積丹からウニが入りました!
私たちが「水ウニ」と呼ぶウニです。
板に載せてあるウニとは違い、ミョウバンは使ってございません!だから本来のウニの味と香りが楽しめます。
ただ、その分日持ちがしないのが難点でございまして・・・
 鱧の焼き霜造り・平目・カンパチ・甘海老等のお造り、
松茸の土瓶・銀杏の振り塩・鱧のしゃぶしゃぶ等がございます。
#生ウニ
#水ウニ
#積丹のウニ
#土瓶蒸し
posted by 大将 at 16:51| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/190523036
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック