2023年07月13日
久しぶりに「海鞘(ホヤ)」が入りました!
大船渡から久しぶりに「海鞘(ホヤ)」が入荷いたしておりました!
少し小振りになりますが鮮度は良いですよ!!
京都の方はあまり馴染みのない食材かと思いますが、お好きな方にとっては調理中に出てくる「ホヤ水」も大好きです。
二個だけの入荷になりますのでお早目のお電話をお願いいたします。
鱧の焼き霜造り・平目・鰺・甘海老・剣先烏賊等のお造り、
上賀茂産の賀茂茄子田楽・鱧のしゃぶしゃぶ・桜海老のかき揚げ等がございます。
#ホヤ
#海鞘
#賀茂茄子
#はものしゃぶしゃぶ
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/190454827
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック
http://blog.sakura.ne.jp/tb/190454827
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック