2023年04月27日
今シーズン最終かも?
今日も「白子の筍」が入荷いたしました。とても綺麗で白いです・・・
えぐみも無く、柔らかいですよ!
ただ、掘っていただいてる農家さん曰く「今年は暖かくて出るのが早かったから、良い物が掘れるのは今日が最後かも・・・」だそうでした。お早目のお召し上がりをお願いいたします
たけのこ・〆いわし・湯蛍烏賊・平目・甘海老・鰺等のお造り、
桜海老のかき揚・白魚の天ぷら・若竹煮・筍の天ぷら等がございます。
#京都産のたけのこ
#〆いわし
#桜海老のかき揚
#たけのこ料理
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/190313150
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック
http://blog.sakura.ne.jp/tb/190313150
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック