2023年04月27日

今シーズン最終かも?

shiroko.jpg

今日も「白子の筍」が入荷いたしました。とても綺麗で白いです・・・
えぐみも無く、柔らかいですよ!
ただ、掘っていただいてる農家さん曰く「今年は暖かくて出るのが早かったから、良い物が掘れるのは今日が最後かも・・・」だそうでした。お早目のお召し上がりをお願いいたします
たけのこ・〆いわし・湯蛍烏賊・平目・甘海老・鰺等のお造り、
桜海老のかき揚・白魚の天ぷら・若竹煮・筍の天ぷら等がございます。

#京都産のたけのこ
#〆いわし
#桜海老のかき揚
#たけのこ料理
posted by 大将 at 15:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/190313150
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック