2023年03月11日
赤貝につきまして
日に日に暖かくなってきましたが、赤貝の美味しいシーズンも残り少なくなってまいりました。
と申しますのも赤貝は暖かくなってくると私達は味噌を持つと言うのですが、朱色のドロッとした液体を持つようになります。この味噌が曲者で、師匠や先輩方に「味噌を持ち出したら気をつけろ!!」、「食あたりをを起こすぞ!」と教えられてまいりました。赤貝がお好みのお客様は是非、お早めにお召し上がりください!!
ちなみに本日は山口県産の赤貝が入荷しております。
毛ガニ・本鮪の腹身・てっさ・鯛・カンパチ・甘海老等のお造り、
蕪蒸し・白魚の天ぷら等がございます。
#赤貝
#毛ガニ
#京都市西京区
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/190225705
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック
http://blog.sakura.ne.jp/tb/190225705
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック