柄みたいに見えるかと思いますが・・・
フグのヒレを干しておりました。
フグという魚はご存じの通り、毒のある魚なんですがとても美味しくて食べ方なども研究されております。
食べれるところとそうでないところがあり、トラフグの場合はヒレも食べれます。
このヒレを使ってヒレ酒をお出しするために干しておりました!!
冬のお酒をお楽しみください・・・
てっさ・本鮪の腹身・平目・カンパチ・活け車エビ等のお造り、
てっちり・銀杏の振り塩・蕪蒸し等がございます。
#フグのヒレ
#ひれ酒
#西京区桂
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |