2022年10月22日

甘鯛が入りました

IMG_1524.JPG

 長崎県から「甘鯛」が入りました!
京都では「ぐじ」と呼ばれるお魚です。
焼き魚では京都で一番好まれるのでは・・・
 本鮪の腹身・鱧の焼き霜造り・平目・鰺・甘海老等のお造り、
かぶら蒸し・土瓶蒸し・銀杏の振り塩等がございます。

#甘鯛
#ぐじ
#桂
posted by 大将 at 13:14| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/189882596
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック