2022年10月07日

出逢いもん・・・

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 京言葉に「であいもん」という言葉がございます。
ウィキペディアによりますと「食材同士が合わさることでお互いの良さを引き出す、取り合わせの良い食べ物」とされております。例えば、松茸とはも等・・・
今日、当店では甘鯛とカブラが出合いました。
季節のお料理の「蕪蒸し」を始めます。
今日が初入荷だったようですので安定的にご提供できるのはまだ先かもしれませんが本日はご提供できます。
寒い日には温まりますよね!
 本鮪の腹身・鱧の焼き霜造り・平目等のお造り、
新物の銀杏の振り塩・鱧のしゃぶしゃぶ・甘鯛の塩焼き等がございます。
#かぶら蒸し
#甘鯛
#西京区
posted by 大将 at 12:33| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
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