2022年10月01日
特別なご注文でしたので・・・
画像が見にくくて申し訳ありません。お祝いのお席でご提供したくて大きな天然物の「河豚(ふぐ)」を仕入れて参りました。3キロ弱ございました、いつも使う大きさの倍以上ございました・・・
明日か明後日が食べごろかと思います、下関では河豚を「ふく」と呼ぶそうでお祝いなので「福」にひっかけてみました!
タグ付き香住蟹・本鮪の腹身・鱧の焼き霜造り・鯛・カンパチ・〆鰯等のお造り、
銀杏の振り塩・鱧のしゃぶしゃぶ・鱧の天ぷら等がございます。
#河豚
#香住蟹
#西京区桂
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/189842705
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック
http://blog.sakura.ne.jp/tb/189842705
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック