2019年06月20日
ててかむ・・・
先日、西宮からご来店いただいた師匠(ある事で私がお世話になり、そう呼ばせて頂いております)が「てて噛む鰯」なる発言をなさり、落語の噺だけではなくまだ生きている言い回しなんだと思っておりましたところ市場で北海道産の鰯と遭遇いたしまして再び仕入れて参りました。よく肥えており、鮮度も良く脂ものっております。
軽く酢で〆て付だし・にぎりでご提供いたします。
ててかむいわし〜
ツブ貝・韓国産鱧の焼き霜造り・鯛・カンパチ・甘海老等のお造り、
賀茂茄子の二色田楽・鱧の天ぷら・桜えびのかき揚げ・鯛の頭の塩焼き等がございます。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/186166019
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック
http://blog.sakura.ne.jp/tb/186166019
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック