2019年06月06日
夏が近づいて来ましたね!
三重県より「開きの鳥貝」が入りました。活け鳥貝ほどの甘さはありませんが冷凍されていないので塩を振って軽く炙るととても良い香りと甘さが出てきますよ!今年は鳥貝が不漁のため冷凍のかかっていない物がいつまで入って来るかが不明です。
それと万願寺唐辛子が入荷いたしました。軽く焼きますので鰹節にお醤油を軽くかけてお召し上がりください。
カツオのたたき・鯛・カンパチ・甘海老・剣先烏賊等のお造り、
白えびの唐揚げ・桜えびのかき揚げ・鱧の天ぷら・鯛の頭の塩焼き等がございます。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/186101918
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック
http://blog.sakura.ne.jp/tb/186101918
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック