075-394-0569" />

2016年11月18日

冬の味覚

tachi.jpg

 冬の味覚の代表格の「くも子」が入りました。
くも子と申しますのは真鱈の白子で、濃厚な味わいと食感でそのままポン酢で召し上がっていただいても良し、塩焼きにしても良し、天麩羅にしてもクリーミーですよ!!

 又、明日に山陰のセコ蟹が入荷予定です。本日は入荷が少なかったのでいつもの大きさのセコ蟹は入手できませんでした・・・仕入れ先に発注済みですので市場に入荷が有れば仕入れて帰ってまいります。
 てっさ・本鮪の中トロ・平目・縞鯵・剣先烏賊・鱧等のお造り、
銀杏の振り塩・てっちり・ふぐの唐揚げ・焼き河豚等がございます。
posted by 大将 at 14:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/177714232
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック