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2016年10月14日

活けの「北寄貝」が入りました!大きい!

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 北海道から「北寄貝(ホッキガイ)」が入りました。
大きいんですよ、ボールペンを添えてみましたので大きさをご想像下さい・・・
これを炭で焙りながらお召し上がりいただこうと思っております。
焙ると甘さが一段と感じられますし、紫色の先の部分が赤くなって綺麗ですよ。
何せ身が厚くて食べ応えも有り、本日の一押しです。
 本鮪の腹身・〆秋刀魚・甘海老・平目・縞鯵・剣先烏賊等のお造り、
新物の銀杏の振り塩・松茸の土瓶蒸し・甘鯛の塩焼き等がございます。
posted by 大将 at 13:50| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
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