松茸や銀杏等の秋の食材が揃ってきている中で、多くの方が夏の魚と思っていらっしゃる「はも」が良くなってきていますね〜。祇園祭と鱧との組み合わせで旬は夏とのイメージが強いかと思いますが、私は秋が盛りだと思っております!ちなみに今日開いた鱧も良かったですね〜 松茸と鱧は京都で言われる「出逢いもん」ですから!続きを読む
2025年10月25日
秋の食材が揃ってきている中で・・・
松茸や銀杏等の秋の食材が揃ってきている中で、多くの方が夏の魚と思っていらっしゃる「はも」が良くなってきていますね〜。祇園祭と鱧との組み合わせで旬は夏とのイメージが強いかと思いますが、私は秋が盛りだと思っております!ちなみに今日開いた鱧も良かったですね〜 松茸と鱧は京都で言われる「出逢いもん」ですから!続きを読む
2025年10月24日
季節の一品始めます!
今シーズン初めて、「蕪(かぶら)」を見かけたので仕入れて参りました。
蕪蒸しを始めさせていただきます。ただ、安定して入荷するかはわからないのでしばらくは仕入れ出来たらご提供いたしますと言う事にさせていただきます。続きを読む
