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大将の美味しい話
京都・桂の小さな寿司屋の親父が気まぐれに書く、旨い寿司・料理・食材のブログです
店内の清掃・衛生管理はもちろんですが、備品のアルコール消毒など徹底しており、京都府の新型コロナウイルス感染防止対策認証を受けました。
席数を減らし、隣のお客様との間隔は空けるようにしており、低濃度オゾン発生装置(エアネスS)も導入し、ウイルス対策を致しております。
お客様にも入店時には手指消毒をお願いしております、何卒ご理解とご協力をお願いいたします。
お問い合わせ・ご予約はお電話にてお願いいたします。
075-394-0569
プロフィール
名前:喜久寿司の大将
年齢:東京オリンピック年
誕生日:店頭にてお尋ね下さい!
職業:寿司屋の親父
ウェブサイトURL:https://www.kikuzushi.jp/
メールアドレス:
info@kikuzushi.jp
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2025年07月29日
兵庫産です
兵庫産の
蛸
を仕込みました!お造り、酢の物、にぎりでご提供いたします。
蛸はずっと不漁だったので今日仕入れが出来て幸いでした!
食欲が落ち気味の方が多いかと思いますが
蛸
料理で食欲を復活させてみては?
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posted by 大将 at 16:14|
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日記
2025年07月28日
炊きあがりました!
「穴子」が炊きあがりました!
本日、仕込みたての穴子は如何でしょうか?
お勧めいたします!
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posted by 大将 at 14:48|
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日記
2025年07月26日
お得な毛ガニが・・・
北海道の噴火湾からお得な「
毛ガニ
」が入りました。ずっしりとした重量感がございます。ただ、甲羅に少し傷がございます、これがお得な理由です。夏に時期を迎える「
毛ガ
ニ」は如何でしょうか?
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posted by 大将 at 12:25|
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日記
2025年07月25日
久しぶりに入りました!
久しぶりに「
ハタハタの干物
」を仕入れて参りました!
ほとんどのお酒にも合いますし、初めての方もお試しになっては?
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posted by 大将 at 15:34|
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日記
2025年07月18日
美味しいお酒が入りました!
愛知県のお酒が入りました。なかなか手に入りにくいお酒だそうですが何とか入手出来ました。
お酒好きなお客様に試していただくと「
危ないお酒
」との評価で?としておりますと「お酒だけを飲み続けてしまいそう・・」だそうです。手持ち分で終了です!
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posted by 大将 at 16:01|
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日記
2025年07月10日
梅雨明けのい穴子は・・・
大阪湾産の「穴子」が入りました!通常の年なら旬の時期でございます。
穴子は旬が一番脂がのって美味しくてふんわりなんですよ!
本日の一押しです。
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posted by 大将 at 10:33|
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日記
2025年07月03日
若狭から
若狭から「
岩牡蠣
」が入りました!お一人様には丁度良いくらいの大きさです。
鮮度も良く、ポン酢で召し上がって頂くととてもミルキーですよ!
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posted by 大将 at 15:02|
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日記