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大将の美味しい話
京都・桂の小さな寿司屋の親父が気まぐれに書く、旨い寿司・料理・食材のブログです
店内の清掃・衛生管理はもちろんですが、備品のアルコール消毒など徹底しており、京都府の新型コロナウイルス感染防止対策認証を受けました。
席数を減らし、隣のお客様との間隔は空けるようにしており、低濃度オゾン発生装置(エアネスS)も導入し、ウイルス対策を致しております。
お客様にも入店時には手指消毒をお願いしております、何卒ご理解とご協力をお願いいたします。
お問い合わせ・ご予約はお電話にてお願いいたします。
075-394-0569
プロフィール
名前:喜久寿司の大将
年齢:東京オリンピック年
誕生日:店頭にてお尋ね下さい!
性別:男
職業:寿司屋の親父
ウェブサイトURL:
https://www.kikuzushi.jp/
メールアドレス:
info@kikuzushi.jp
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今年は良い物が多いですね!
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少し小振りですが北海道・・・
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夏野菜・・・
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最高の「白子の筍」入りました! お造りにもってこいです!
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2025年05月29日
夏野菜・・・
夏野菜の「
万願寺とうがらし
」が入りました!
肉厚で焼いて召し上がられると美味しいですよ!!鰹節と醤油との相性は抜群です・・・
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posted by 大将 at 16:52|
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日記
2025年05月24日
今日は特別に・・・
今日の
鱧
は少し大きめの韓国産の物を仕入れて参りました。
韓国産?と思われる方も多いかとは思いますが
鱧
に関しては良い韓国産の物は国産を超えるとも評価されている部分がございます。脂ものっております!本日一押しでございます。
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posted by 大将 at 17:03|
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日記
2025年05月23日
「賀茂茄子の田楽」始めました!
上賀茂産の「
賀茂茄子
」の入荷が始まりました。
地物の賀茂茄子でございます、
二色田楽
にてご提供いたします。
油でじっくりと揚げた後に味噌を塗り天火で炙りますのでお召し上がりの際にはくれぐれも火傷にご注意ください!!
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posted by 大将 at 13:43|
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日記
2025年05月20日
久しぶりに・・・
久しぶりに北海道から「
塩水ウニ
」が入りました!添加物の一切入っていないウニでございます。醤油も山葵も海苔もつけないで、
そのまま召し上がるのがお勧めです
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posted by 大将 at 16:21|
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日記
2025年05月08日
グヂが・・・
長崎から「
甘鯛(京都ではグヂと呼ばれることが・・)
」が入りました。
とても綺麗な身をしており、脂もしっかりとのっておりました!
焼き物でご提供いたします。
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posted by 大将 at 16:30|
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日記