2024年11月29日

出てきました!

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 ふぐを下ろしていたら白子が出て参りました・・・
小振りにはなりますが今の時期では十分な大きさではないかなとは思います!
焼きかそのままポン酢かはたまた、天ぷらでご提供いたします。続きを読む
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2024年11月22日

久しぶりに見つけました・・・

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 北海道産のとても鮮度の良い「鰯(いわし)」を見つけて参りました。お腹もしっかりとしておりお勧め出来ますよ!!今、塩を打ったところなので夕方に酢で〆てご提供いたします!!続きを読む
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2024年11月18日

小さいけれど・・・

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 小さいですが河豚から「白子」が出て参りました。
本日、ふぐをご注文のお客様で一番早かった方にサービスいたします。続きを読む
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2024年11月15日

松葉ガニが豊漁で・・・・

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 昨日、テレビなどで「松葉ガニ」が豊漁だと言う報道があったそうでひょっとしてと思い、市場に仕入れに行ってみるとやはり、松葉蟹がとても安かったんですよ!一キロを超えるものはさすがにそれなりの価格でしたが、少し小振りになると暴落とまでは申しませんが安かった!私のお勧めの「津居山港の松葉ガニ」を一杯だけですが仕入れて参りました。早い者勝ちでございます。また、明日はどうなるかわかりませんが、仲買さん曰く「たぶん今日と変わらないんじゃないか?一折れ(脚が一本欠けている物)位ならまず安いと思うよ」との事!蟹好きのお客様には今日・明日がチャンスでは?ご遠慮なくお電話にてお問い合わせください!!続きを読む
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2024年11月14日

秋漁の「桜えび」ですよ!!

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 静岡県御前崎から「桜えび」が入荷いたしました!
秋なのに桜?ってなるかもしれないのですが「桜えび」には春漁と秋漁があるそうで、今回は秋漁の物が生で入荷いたしました。世界中で「桜えび」を獲っているのは静岡県と台湾だけだそうです・・・
三つ葉とかき揚げにして「桜海老のかき揚げ」でご提供いたします。続きを読む
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2024年11月11日

再仕入れです・・・

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 長野産の「松茸」を再仕入れしてまいりました。
土瓶蒸しでも良し、鱧のしゃぶしゃぶに入れても良し、焼いても良し、香りも良いですよ!!続きを読む
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2024年11月10日

今シーズン初入荷です!

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 今シーズン、初仕入れ致しました!
山陰の浜坂産の「こっぺ蟹」でございます。毎年の事ではございますが、解禁直後は高騰するのですが今年はだいぶもう落ち着いてまいりました。画像では三杯の蟹がおりますが残数は一杯だけになってしまいました、申し訳ございません。続きを読む
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2024年11月07日

干してます・・・

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 フグのヒレを干しております。?ってなられる方も多いかと思いますがこれを使ってフグのヒレ酒を作ります。
完全に干した後にこんがりと炙って沸騰寸前のお酒に入れてご提供いたします。
これからの寒い季節に体が温まるんですよね〜
お酒好きのお客様には堪らないのでは・・・続きを読む
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2024年11月05日

元気です!

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元気な「車海老」が入ってます。
お造り・焼き・天ぷら、なんでも調理いたします。続きを読む
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2024年11月02日

この雨の中ですが・・・

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 この天気の中で「くもこ」が入荷しておりました。とても綺麗で鮮度も抜群によく、ポン酢でも焼きでもはたまたお鍋にでも出来ますよ!お勧めです!!続きを読む
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