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大将の美味しい話
京都・桂の小さな寿司屋の親父が気まぐれに書く、旨い寿司・料理・食材のブログです
店内の清掃・衛生管理はもちろんですが、備品のアルコール消毒など徹底しており、京都府の新型コロナウイルス感染防止対策認証を受けました。
席数を減らし、隣のお客様との間隔は空けるようにしており、低濃度オゾン発生装置(エアネスS)も導入し、ウイルス対策を致しております。
お客様にも入店時には手指消毒をお願いしております、何卒ご理解とご協力をお願いいたします。
お問い合わせ・ご予約はお電話にてお願いいたします。
075-394-0569
プロフィール
名前:喜久寿司の大将
年齢:東京オリンピック年
誕生日:店頭にてお尋ね下さい!
性別:男
職業:寿司屋の親父
ウェブサイトURL:
https://www.kikuzushi.jp/
メールアドレス:
info@kikuzushi.jp
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2024年01月23日
香住から
香住から「紅蟹」が入りました。
コストパフォーマンスのとても良い蟹だと思います。
身も良く詰まっております、お勧めです。
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posted by 大将 at 17:04|
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日記
2024年01月20日
季節になりました
季節のお魚の「
白魚(しらうお)
」が入りました。
天麩羅でご提供いたします、とても良い酒の肴ですよ!!
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posted by 大将 at 15:52|
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日記
2024年01月15日
嵯峨菊が咲きました
昨年、お客様から頂いた嵯峨菊にお水をあげていたら今年も咲いてくれました。
私に似たのでしょうか大きく大雑把に咲いてしまいました・・・
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posted by 大将 at 16:08|
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日記
2024年01月13日
脂がノリノリです
本日の一押しの「
よこわ
」です。
画像では分かりにくいかもしれませんが皮に近いところが脂の層が出来ているように見えます。
脂がのっていてもしつこい脂ではないんですよね〜
お勧めいたします・・・
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posted by 大将 at 15:49|
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日記
2024年01月12日
市場への入荷がそろってきております
いつもの事ながら更新が遅くなって申し訳ございません。
本年もよろしくお願いいたします。
市場への入荷が増えて品ぞろえが出来てきております。
今日は「
ナマコ
」を仕入れてきました。種類は関西で好まれる「
赤ナマコ
」です。
みぞれ酢和えでご提供いたします。
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posted by 大将 at 16:45|
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日記