2023年10月26日

ふぐのコース始めます

fugu tirashi 2023.10.19-3jpg

 ふぐのコースを始めます。
コースの内容やお問い合わせも承っております、
ご遠慮なくお問い合わせください(電話1(プッシュホン)075-394-0569)

#京都ふぐコース
#西京区ふぐ
#桂ふぐ
#西京区河豚
posted by 大将 at 00:10| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2023年10月22日

出逢いもの・・・

kaburaguji.jpg

 蕪(かぶら)が入りました。少し早いけれど始めます、蕪と甘鯛の京料理・・・
蕪蒸し」です。温まります、肌寒くなってきた時にほっとされるのでは?
京都では「食材同士が合わさることでお互いの良さを引き出す、取り合わせの良い食べ物(ウィキペディア)」の事を「であいもん」と申します、まさに蕪と甘鯛では・・・続きを読む
posted by 大将 at 15:28| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2023年10月14日

ちょっと珍しい?焼酎です

satou b.jpg

 鹿児島県産の焼酎の「黒麹仕込 佐藤」です、仕入れ先のお酒屋さんに一本だけと無理をお願いいたしました。
夕方になると肌寒くなってきたこの頃、お湯割りでお飲みになってはいかが?
当店のお湯割りは黒ジョカを直火にかけて温めております。
グラスとは少し違う趣がありますよ!続きを読む
posted by 大将 at 13:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2023年10月13日

小さいけれど・・・

zuwaisyou.jpg

 北海道から「ズワイガニ」が入りました。
ただ、小さいんです!大き目のセコ蟹と間違えるくらい・・・
ですが身はちゃんと入っておりますし、何よりもリーズナブルにお召し上がりいただけます。
お勧めいたしおます、ご希望により身出しも致します!!続きを読む
posted by 大将 at 16:41| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2023年10月05日

北海道産の牡蠣です

senpoushi.jpg

 北海道は釧路町の仙鳳趾(せんぽうし)産の殻付きの牡蠣が入りました。
とても評価の高い産地の牡蠣でおすすめです!
生カキでご提供いたします・・・続きを読む
posted by 大将 at 16:16| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記