2023年04月27日

今シーズン最終かも?

shiroko.jpg

今日も「白子の筍」が入荷いたしました。とても綺麗で白いです・・・
えぐみも無く、柔らかいですよ!
ただ、掘っていただいてる農家さん曰く「今年は暖かくて出るのが早かったから、良い物が掘れるのは今日が最後かも・・・」だそうでした。お早目のお召し上がりをお願いいたします続きを読む
posted by 大将 at 15:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2023年04月17日

豊漁だと言われていたのに

iwashi.jpg

 世間では豊漁だと言われておりますが寿司に使えるような鮮度の良い「鰯(いわし)」が入荷しておりませんでしたが、やっと今日は市場に入荷があったようで仕入れて参りました。
手開きにして仕込んでおります、お造りやにぎりで御提供致します。続きを読む
posted by 大将 at 12:26| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2023年04月15日

お客様のご要望にできるだけ添わせていただきます

PXL_20230414_024313420.jpg

昨日、お客様にお届けいたしましたお弁当です!!
お客様のご希望やご相談を伺いながら献立・調理致します。
ご希望のお日にちの三日前までにはご予約をお願いいたします。続きを読む
posted by 大将 at 13:26| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2023年04月13日

ゴールデンウィークの営業につきまして

oshinagaki haitatsu R4.10.1.pdf

 ゴールデンウィーク中の五月三日は水曜日に当たりますが祝日ですので、営業いたします。
また、同期間中のご予約も詰まってきておりますのでお早めにご予約をお願いいたします。続きを読む
posted by 大将 at 16:22| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2023年04月10日

綺麗です!

ikeaji.jpg

活け鯵が入荷いたしました。
とてもきれいな鯵で、鮮度も抜群です!
お造りをお勧めいたします。続きを読む
posted by 大将 at 16:35| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2023年04月07日

春の食材が出揃ってきました!

sakuraebi2023.4.jpg

春の食材がどんどん出揃ってくる中、日本で唯一獲れる静岡県から「桜海老」が入荷いたしました。
今日からは「桜海老のかき揚げ」をご提供いたします。
三つ葉と桜海老の香ばしい香りを粗塩でお楽しみください!
続きを読む
posted by 大将 at 12:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2023年04月04日

お待たせいたしました!

sirokotakenoko.jpg

 今年は桜の開花が早かったのと同じ様に「たけのこ」も立派な大きさの物が出始めましたね・・・
当店にも画像のような「白子の筍」が届きました!白子の筍は柔らかく、灰汁も少なく美味しいですよね!
本日より白子筍お造り・若竹煮・筍の天ぷらを御提供致します。
毎年、筍でお世話になっております、A様には感謝です、ありがとうございます。続きを読む
posted by 大将 at 16:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記