2023年04月27日
今シーズン最終かも?
今日も「白子の筍」が入荷いたしました。とても綺麗で白いです・・・
えぐみも無く、柔らかいですよ!
ただ、掘っていただいてる農家さん曰く「今年は暖かくて出るのが早かったから、良い物が掘れるのは今日が最後かも・・・」だそうでした。お早目のお召し上がりをお願いいたします続きを読む
2023年04月17日
豊漁だと言われていたのに
世間では豊漁だと言われておりますが寿司に使えるような鮮度の良い「鰯(いわし)」が入荷しておりませんでしたが、やっと今日は市場に入荷があったようで仕入れて参りました。
手開きにして仕込んでおります、お造りやにぎりで御提供致します。続きを読む
2023年04月15日
2023年04月13日
ゴールデンウィークの営業につきまして
oshinagaki haitatsu R4.10.1.pdf
ゴールデンウィーク中の五月三日は水曜日に当たりますが祝日ですので、営業いたします。
また、同期間中のご予約も詰まってきておりますのでお早めにご予約をお願いいたします。続きを読む
ゴールデンウィーク中の五月三日は水曜日に当たりますが祝日ですので、営業いたします。
また、同期間中のご予約も詰まってきておりますのでお早めにご予約をお願いいたします。続きを読む
2023年04月10日
2023年04月07日
春の食材が出揃ってきました!
春の食材がどんどん出揃ってくる中、日本で唯一獲れる静岡県から「桜海老」が入荷いたしました。
今日からは「桜海老のかき揚げ」をご提供いたします。
三つ葉と桜海老の香ばしい香りを粗塩でお楽しみください!
続きを読む
2023年04月04日
お待たせいたしました!
今年は桜の開花が早かったのと同じ様に「たけのこ」も立派な大きさの物が出始めましたね・・・
当店にも画像のような「白子の筍」が届きました!白子の筍は柔らかく、灰汁も少なく美味しいですよね!
本日より白子筍のお造り・若竹煮・筍の天ぷらを御提供致します。
毎年、筍でお世話になっております、A様には感謝です、ありがとうございます。続きを読む