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大将の美味しい話
京都・桂の小さな寿司屋の親父が気まぐれに書く、旨い寿司・料理・食材のブログです
店内の清掃・衛生管理はもちろんですが、備品のアルコール消毒など徹底しており、京都府の新型コロナウイルス感染防止対策認証を受けました。
席数を減らし、隣のお客様との間隔は空けるようにしており、低濃度オゾン発生装置(エアネスS)も導入し、ウイルス対策を致しております。
お客様にも入店時には手指消毒をお願いしております、何卒ご理解とご協力をお願いいたします。
お問い合わせ・ご予約はお電話にてお願いいたします。
075-394-0569
プロフィール
名前:喜久寿司の大将
年齢:東京オリンピック年
誕生日:店頭にてお尋ね下さい!
性別:男
職業:寿司屋の親父
ウェブサイトURL:
https://www.kikuzushi.jp/
メールアドレス:
info@kikuzushi.jp
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2022年07月30日
北海道から入りました
北の国から美しい「
甘海老
」が入りました。
大きなサイズで鮮度もよいですよ!
何とも言えない甘さと歯触りがたまりませんよね・・・
お造り、または握りでご提供いたします!
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posted by 大将 at 13:05|
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日記
2022年07月29日
大きな鰹が入りました!
大きな「
鰹
」が入りました!
5キロオーバーの鰹です、よく肥えてますよ・・・
タタキにしてご提供いたします。
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posted by 大将 at 11:53|
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日記
2022年07月28日
大阪産の元気な鳥貝が入りました!
大阪産の「
活け鳥貝
」が入りました!
これに塩を振って炙って酢橘を絞り、握ります!
鳥貝のイメージが変わってしまうのではないでしょうか・・・
*** 美味 ***
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posted by 大将 at 15:02|
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日記
2022年07月25日
新物が入りました
熊本から新物の「銀杏」が入荷いたしました。
市場で見かけて思わず仕入れてしまいました。
「銀杏の振り塩」でご提供いたします。
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posted by 大将 at 15:44|
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日記
2022年07月21日
若干の余裕がございます
今週の土曜日は「土用の丑の日」です。
若干の余裕はございます。お電話にてお問合せを・・・(
075-394-0569)
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posted by 大将 at 16:52|
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日記
2022年07月14日
祇園祭ですねー
京都の夏祭りの「祇園祭」が始まりましたね・・・
たくさんの観光の方が見えると思いますが密にならないようにお願いいたします!
本日のお勧めは岩牡蠣・鱧の焼き霜造り・大阪湾の活け鳥貝・平目・鰺・甘海老・〆鰯等のお造り、
白海老の唐揚げ・桜海老のかき揚げ・賀茂茄子の田楽などがございます。
posted by 大将 at 16:33|
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日記