スマートフォン専用ページを表示
大将の美味しい話
京都・桂の小さな寿司屋の親父が気まぐれに書く、旨い寿司・料理・食材のブログです
店内の清掃・衛生管理はもちろんですが、備品のアルコール消毒など徹底しており、京都府の新型コロナウイルス感染防止対策認証を受けました。
席数を減らし、隣のお客様との間隔は空けるようにしており、低濃度オゾン発生装置(エアネスS)も導入し、ウイルス対策を致しております。
お客様にも入店時には手指消毒をお願いしております、何卒ご理解とご協力をお願いいたします。
お問い合わせ・ご予約はお電話にてお願いいたします。
075-394-0569
プロフィール
名前:喜久寿司の大将
年齢:東京オリンピック年
誕生日:店頭にてお尋ね下さい!
性別:男
職業:寿司屋の親父
ウェブサイトURL:
http://www.kikuzushi.jp/index.html
メールアドレス:
info@kikuzushi.jp
リンク集
配達用のお品書き(PDFファイル)
喜久寿司のホームページ
喜久寿司(ぐるなび版)
検索ボックス
<<
2022年05月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
(09/16)
香住から
(09/02)
飛んでました?
(08/25)
無添加のウニが入ってます!
(07/21)
季節は早いけれど綺麗な色です
(07/20)
丑の日、ご予約承ります!
最近のコメント
「くも子」再び入りました!
by cyaz (11/29)
最高の「白子の筍」入りました! お造りにもってこいです!
by taishi (05/09)
蛍烏賊入荷しております!
by 松原 広明 (03/11)
最近のトラックバック
「くも子」再び入りました!
by
京の昼寝〜♪
(12/02)
カテゴリ
日記
(1194)
過去ログ
2023年09月
(2)
2023年08月
(1)
2023年07月
(4)
2023年05月
(3)
2023年04月
(7)
2023年03月
(6)
2023年01月
(2)
2022年12月
(1)
2022年11月
(7)
2022年10月
(8)
2022年09月
(4)
2022年08月
(3)
2022年07月
(6)
2022年06月
(3)
2022年05月
(6)
2022年04月
(5)
2022年01月
(1)
2021年10月
(5)
2021年08月
(1)
2021年04月
(1)
RDF Site Summary
RSS 2.0
<<
2022年04月
|
TOP
|
2022年06月
>>
2022年05月29日
夏の到来を知らせてくれる・・・
京野菜の代表の「
賀茂茄子
」が入荷いたしました!
上賀茂
で造られたもので身もしっかりと詰まっております。
田楽にてご提供いたします、お楽しみください。
続きを読む
posted by 大将 at 16:22|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
日記
2022年05月19日
いよいよ始まりました!
韓国産の
鱧
の入荷が始まりました!
毎年の様に申し上げておりますが、私が扱う魚はほぼ全て外国産より国産の方がよいと思いますが、
鱧
に関してのみは例外的に韓国産の方が良いと思っております。
これからどんどん脂がのってくると思います・・・
焼き霜造り・しゃぶしゃぶ・天ぷら
等でご提供いたします。
続きを読む
posted by 大将 at 15:58|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
日記
2022年05月12日
通常の半額で・・・
紅蟹
が入荷いたしました!
香住産の本物の「
紅蟹
」でございます。
喜久寿司の値切りの本領発揮?でしょうか?
通常の半額以下
でご提供いたします!
続きを読む
posted by 大将 at 16:13|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
日記
2022年05月07日
富山から
富山県から季節の食材・・・「
白エビ
」が入りました!
ほんのりとした甘さがございます。
唐揚げでご提供いたします。
その他にも富山県からボイルした蛍烏賊・生の蛍烏賊も入っております。
本日は富山DAY?でしょうかね?
続きを読む
posted by 大将 at 14:43|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
日記
2022年05月06日
今年も入りました!
画像だけでは分かりにくいかもしれませんが、これが「
鳥貝
」です。
舞鶴からやってまいりました。
これを炙りながら召し上がっていただこうかと考えております。
これから丹後の鳥貝をと思っていらっしゃるお客様は海の状況等もございますので二日ほど前にはお問い合わせ下さい。
この鳥貝は本当にお勧めできます!!
続きを読む
posted by 大将 at 16:28|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
日記
2022年05月05日
今日も仕込みました!
洛西・大原野
の筍を今日も仕込みました。
白子
を仕入れる事が出来ましたのでお造りもご提供できます。
やっぱり
白子
は綺麗ですね・・・字の通り、白いです・・・
続きを読む
posted by 大将 at 15:21|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
日記