2020年10月31日

季節になっております

IMG_1028.JPG

 北海道から雲子(鱈の白子)が入りました。ポン酢でも塩焼きでも・・・
意外かもしれませんが天麩羅もお勧めなんですよ!
お口の中の火傷だけはご注意ください続きを読む
posted by 大将 at 12:24| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2020年10月29日

お得な物だったので・・・

IMG_1027.JPG

 同じ食材が続いてしまうのですがお得な物だったので・・・
少し小振りになるので利口に仕入れて参りました。
産地は山陰の香住港ですので自信を持ってお勧めできる「紅ズワイ蟹」でございます。
 その他、本日は鯵・秋刀魚・鰯の青物が揃っております。
続きを読む
posted by 大将 at 12:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2020年10月24日

再びの入荷です!

IMG_0995.JPG

 香住産の「紅蟹」が再び入りました。しっかりと身が入ってますよ・・・
一杯だけの入荷になりますのでお早目のお電話をお願いいたします。
 また、海老がお好みの客様には富山産の「白エビ」も入っております。
ねっとりとした食感と海老特有の甘さをお楽しみください!続きを読む
posted by 大将 at 13:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2020年10月12日

少し大きな物が入ったので・・・

IMG_1024.JPG

 中々良い大きさのものが入らなかった「秋刀魚」ですが、今日はそこそこの大きさの物が入っておりましたので仕入れて参りました。鮮度は良く、しっかりとした身をしておりました。
〆てお造り、またはにぎり、ご希望があれば棒寿司にしてご提供いたします。続きを読む
posted by 大将 at 13:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2020年10月06日

季節です

IMG_1013.JPG

 今年になって初めて「松茸}を仕入れて参りました。
軸もしっかりしており、香りも良いですよ・・・
本日より「松茸の土瓶蒸し」を始めます、秋になって少し涼しくなってきた頃に楽しむ季節の香りは如何でしょうか?
 また、この「松茸」を鱧のしゃぶしゃぶに浮かせて香りを楽しまれるのも一興かと思いますが・・・続きを読む
posted by 大将 at 13:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記