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大将の美味しい話
京都・桂の小さな寿司屋の親父が気まぐれに書く、旨い寿司・料理・食材のブログです
店内の清掃・衛生管理はもちろんですが、備品のアルコール消毒など徹底しており、京都府の新型コロナウイルス感染防止対策認証を受けました。
席数を減らし、隣のお客様との間隔は空けるようにしており、低濃度オゾン発生装置(エアネスS)も導入し、ウイルス対策を致しております。
お客様にも入店時には手指消毒をお願いしております、何卒ご理解とご協力をお願いいたします。
お問い合わせ・ご予約はお電話にてお願いいたします。
075-394-0569
プロフィール
名前:喜久寿司の大将
年齢:東京オリンピック年
誕生日:店頭にてお尋ね下さい!
性別:男
職業:寿司屋の親父
ウェブサイトURL:
http://www.kikuzushi.jp/index.html
メールアドレス:
info@kikuzushi.jp
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2020年10月31日
季節になっております
北海道から
雲子(鱈の白子)
が入りました。ポン酢でも塩焼きでも・・・
意外かもしれませんが天麩羅もお勧めなんですよ!
お口の中の火傷だけはご注意ください
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posted by 大将 at 12:24|
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日記
2020年10月29日
お得な物だったので・・・
同じ食材が続いてしまうのですがお得な物だったので・・・
少し小振りになるので利口に仕入れて参りました。
産地は山陰の香住港ですので自信を持ってお勧めできる「紅ズワイ蟹」でございます。
その他、本日は鯵・秋刀魚・鰯の青物が揃っております。
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posted by 大将 at 12:54|
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日記
2020年10月24日
再びの入荷です!
香住産の「
紅蟹
」が再び入りました。しっかりと身が入ってますよ・・・
一杯だけの入荷になりますのでお早目のお電話をお願いいたします。
また、海老がお好みの客様には富山産の「
白エビ
」も入っております。
ねっとりとした食感と海老特有の甘さをお楽しみください!
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posted by 大将 at 13:44|
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日記
2020年10月12日
少し大きな物が入ったので・・・
中々良い大きさのものが入らなかった「
秋刀魚
」ですが、今日はそこそこの大きさの物が入っておりましたので仕入れて参りました。鮮度は良く、しっかりとした身をしておりました。
〆てお造り、またはにぎり、ご希望があれば
棒寿司
にしてご提供いたします。
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posted by 大将 at 13:44|
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日記
2020年10月06日
季節です
今年になって初めて「
松茸
}を仕入れて参りました。
軸もしっかりしており、香りも良いですよ・・・
本日より「
松茸の土瓶蒸し
」を始めます、秋になって少し涼しくなってきた頃に楽しむ季節の香りは如何でしょうか?
また、この「
松茸
」を
鱧のしゃぶしゃぶ
に浮かせて香りを楽しまれるのも一興かと思いますが・・・
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posted by 大将 at 13:40|
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日記