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大将の美味しい話
京都・桂の小さな寿司屋の親父が気まぐれに書く、旨い寿司・料理・食材のブログです
店内の清掃・衛生管理はもちろんですが、備品のアルコール消毒など徹底しており、京都府の新型コロナウイルス感染防止対策認証を受けました。
席数を減らし、隣のお客様との間隔は空けるようにしており、低濃度オゾン発生装置(エアネスS)も導入し、ウイルス対策を致しております。
お客様にも入店時には手指消毒をお願いしております、何卒ご理解とご協力をお願いいたします。
お問い合わせ・ご予約はお電話にてお願いいたします。
075-394-0569
プロフィール
名前:喜久寿司の大将
年齢:東京オリンピック年
誕生日:店頭にてお尋ね下さい!
性別:男
職業:寿司屋の親父
ウェブサイトURL:
http://www.kikuzushi.jp/index.html
メールアドレス:
info@kikuzushi.jp
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2020年09月24日
とても綺麗です
とても綺麗な「
きびなご
」が入りました。
透明感があって鮮度も抜群です!!
酢味噌または生姜醤油で如何でしょうか・・・
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posted by 大将 at 14:29|
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日記
2020年09月14日
香住産・・・
兵庫県は
香住産
の「
紅蟹
}が入りました!
足が一本足りませんがその分以上にお得になっております・・・
鮮度もよく非常にリーズナブルにお召し上がりいただけます。
紅蟹
は松葉蟹に比べて水分が多いですが十分な美味しさはあると思いますよ!
ただ、すみません・・・一杯だけの入荷になりますので早い者勝ちと言う事でお願いいたします。
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posted by 大将 at 13:21|
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日記
2020年09月05日
今までで一番鮮度の良い・・・
久々の更新になります、長い間不精を致しましてすみませんでした。
本日、市場に行ってみると仲買さんの社員さんがニタニタ・・・指をさした先にはトロ箱に入った
鰯
が・・・
何かいつもと違うと思いながら触ってみると全然違います、鮮度がちがうんです、身がしっかりとしているんです。市場での
鰯
では経験したことのない鮮度です。慌てて選別していると隣でもう一人、よく見ると仲買の社員さんではないですか・・・「何してんの?」「こんなん滅多にないから持って帰って家で・・・」との会話がございました。他の飲食店さんと競争で選ぶ事はありますが仲買の社員さんと競うとは・・・ちなみに産地は兵庫県でございました。
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posted by 大将 at 13:47|
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日記