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大将の美味しい話
京都・桂の小さな寿司屋の親父が気まぐれに書く、旨い寿司・料理・食材のブログです
店内の清掃・衛生管理はもちろんですが、備品のアルコール消毒など徹底しており、京都府の新型コロナウイルス感染防止対策認証を受けました。
席数を減らし、隣のお客様との間隔は空けるようにしており、低濃度オゾン発生装置(エアネスS)も導入し、ウイルス対策を致しております。
お客様にも入店時には手指消毒をお願いしております、何卒ご理解とご協力をお願いいたします。
お問い合わせ・ご予約はお電話にてお願いいたします。
075-394-0569
プロフィール
名前:喜久寿司の大将
年齢:東京オリンピック年
誕生日:店頭にてお尋ね下さい!
性別:男
職業:寿司屋の親父
ウェブサイトURL:
http://www.kikuzushi.jp/index.html
メールアドレス:
info@kikuzushi.jp
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2019年11月30日
津居山産入りました
山陰の津居山港から
松葉ガニ・こっぺがに
が入荷いたしました!
私達の業界ではトップブランドの蟹ですよ。
身もしっかりと詰まっているので食べ応えもあり、お勧めです!!
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posted by 大将 at 14:31|
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日記
2019年11月16日
本日の鮪の腹身です
本日の「
鮪の腹身
」です。
色良し、鮮度良し、脂ののりも良しでございます・・・
早めにご来店のお客様には特典があるかも???
鮪屋さんから頂いてきたものが・・・
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posted by 大将 at 16:21|
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日記
2019年11月15日
秋の漁期が始まりました!
「秋の漁期が」?となる方も多いかと思いますが、この
桜えび
は春と秋の二回漁期がございます。
桜と付いているだけに春のイメージが強いのは私だけではないのでは・・・
ちなみに
桜えび
に関して国産の物は全て駿河湾産だそうです、静岡県にしか漁の許可が出ないそうで私も初めて知りました。
三つ葉とかき揚げにしてご提供いたします。
桜海老
と三つ葉のほんのりとした香りが堪りませんよ〜
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posted by 大将 at 12:59|
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日記
2019年11月14日
初仕入です!
山陰の雌のズワイガニ・・・「
セコ蟹
」を仕入れて参りました。
少し前に解禁になっていたのですが何せ相場が高かったもので控えておりました。
リーズナブルな相場になっておりましたので初仕入!
季節の食材でございます、二杯だけですがお得でございます・・・
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posted by 大将 at 13:32|
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日記
2019年11月08日
生のシシャモです
北海道から「
生のシシャモ
」が入りました!
干物の
シシャモ
とは食感も違いますよ!北海道ではお造りで食べる事もあるとか・・・
塩焼きでご提供いたします!
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posted by 大将 at 16:34|
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日記
2019年11月07日
今日から始めます!!
お待たせいたしました、多くのお客様からまだかとお問い合わせを頂いておりました「
ふぐ
」の取り扱いを本日より始めます!
活けのふぐ
を丁寧に調理して、
てっさ・てっちり・焼きふぐ・唐揚げ
をご提供いたします。
仕入れの都合上、出来ましたらご予約の時点で「
ふぐ料理
」とお申し付けください。
また、河豚のコースにつきましては後日、掲載させていただきます。
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posted by 大将 at 14:43|
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日記
2019年11月02日
今日も入りました!
北海道の厚岸から今日も「
鰯(いわし)
」が入りました。
鮮度も最高に良く、脂ものっていますよ・・・
〆てからご提供いたします、トロッとした食感はやみつきかも・・・
また、本日から
蕪蒸し
を始めます!!
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posted by 大将 at 15:38|
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日記