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2016年04月26日

串本から再入荷です

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 和歌山の串本から本鰹が入りました!
ケンケン漁という漁法で採れたです。
タタキでご提供いたします、で季節を感じられては如何でしょうか?続きを読む
posted by 大将 at 15:27| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年04月23日

今年も入荷いたしました!

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 今年も舞鶴から「活け鳥貝」が入荷いたしました。
肉厚の甘みのある鳥貝で通常の鳥貝とは別物とお考えいただいた方が良いかも?
生でも焙りでもお奨めできますが私は焙りの方がお奨めですね!

ただ、割り当てになってしまい、二個だけの入荷になりました・・・続きを読む
posted by 大将 at 14:15| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年04月21日

串本港から入りました!

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 和歌山県の串本港からが入りました。
小振りですが綺麗な身をしていますよ!
タタキにしてご提供いたします、春を告げるお魚で〜す。
食で季節を感じてみては如何ですか・・・続きを読む
posted by 大将 at 15:51| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年04月19日

筍を湯がいてます!

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 大枝の仕入れ先から連絡がありまして、を掘ってきたとの事で急いで持って帰ってきました。
もちろん直ぐにお鍋に入れて湯がいております。
ってやっぱり鮮度が命と言っても良いと思うんですよね・・・
灰汁の出方が違いますから!続きを読む
posted by 大将 at 13:53| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年04月14日

珍なる魚入りました!

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 北海道から「ホッケ」が入りました!
干物ではなく生で入ってまいりました。塩焼きでご提供いたします。
ホッケは北海道を代表する魚に数えられます・・・
滅多に生のままでは京都には来ないので珍しいですよ!続きを読む
posted by 大将 at 16:18| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年04月09日

料理も春らしく・・・

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 今日から「桜エビのかき揚げ」を始めます!
やっと駿河湾から桜エビが届きました、三葉とのかき揚げでご提供いたします。
揚げたてを粗塩でお召し上がりください!ビールがすすむのでは?続きを読む
posted by 大将 at 16:11| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年04月07日

季節の鯛です!

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 広島県より「桜鯛」が入りました。
桜の様に赤い色をしており、良く肥えておりました。
明日か明後日の方が旨味が出てくるのではと思えるほど良い鯛で、下していてもプリプリでしたよ!!続きを読む
posted by 大将 at 14:18| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年04月05日

活けの北寄貝が入りました

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 北海道から「北寄貝」が入りました。
これは貝付きの活け物で、軽く塩をしまして炭で焙りながらお召し上がりいただきます。
身が厚くてとても甘いですよ・・
貝付きの北寄貝は中々入荷が無いのでこの機会に如何でしょうか?
残ったら私のお腹に入ります…私も大好きなんです・・・続きを読む
posted by 大将 at 15:02| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記